levik (levik) wrote,
levik
levik

Выставка граффити возле пляжа Нью Йорка

Этим летом у нас на Кони Айленде снова проходит выставка граффити Coney Art Walls. В двадцати метрах от пляжа, стоит множество стенок, которые разрисовали уличные художники со всего мира.



Там можно не только на стрит-арт посмотреть, но и на людей. Да и себя показать тоже можно, что многие и приходят сделать.

В воскресный день на Кони Айленде серьёзная движуха. Бордвок рядом с пляжем забит толпами людей. Все они пришли позагорать, искупаться в океане, покататься на атракционах первого в мире луна-парка, и пожрать отвратительного фаст-фуда.



Прямо на бордвоке кто-то в костюме китайского обезьянего бога учит детей крутить копьё. Рядом стоят родители и фотографируют - все довольны. Мартышке в лукошко летят доллары.



Неподалёку политические агитаторы громко зазывают прохожих поддержать легализацию марихуаны подписью. (На самом деле они лукавят - подпись на их петиции не за это.)

"Давайте вместе легализуем травку!" кричат они, "Тогда вы сможете подойти к копам и пыхнуть им прямо в лицо!"



Копы тусуются прямо рядом, игрорируя эти явно экстремистские призывы. Наша Нью-Йоркская полиция воистину невозмутима. Что бы там про них ни кричали активисты, я их уважаю.



Но хватит гулять по бордвоку. Я же сюда не за этим пришёл, а на граффити посмотреть! Выставка Coney Art Walls впервые проводилась в прошлом году, тогда я случайно на неё забрёл. А теперь знал, что будет второй сезон, и всё собирался до неё доехать, но у меня выдалось ударное лето, так что всё руки не доходили. И вот наконец в воскресенье я сюда заглянул.



Самая интересная работа на выставке - вот эти русалки. Художники, The London Police вроде как родом из Англии, но живут в Амстердаме. Их фирменные круглые человечки улыбались мне прошлым летом со стены дома в столице Голландии, когда я там пересаживался по дороге в Китай. А тут они добавили парочку русалок, в поддержку пляжной тематики Кони Айленда (у нас ведь каждый год проходит Парад Русалок - дикое зрелище.)



Tristan Eaton - родился в Голливуде, живёт в Англии:



Это работа Icy & Sot - два брата родом из Ирана, недавно переехавшие к нам в Бруклин. Знаменитые деятели сидят вокруг Вашингтона в пародии на картину "Тайная вечеря". Сколько из них вы можете назвать?



Некоторые работы остались с прошлого года. Эту яркую стенку с сосисками нарисовали Sheryo & Yok. Они родом из Сингапура, но теперь тоже живут в Бруклине.



Аттракционы луна-парка. Работа Daze из НЙ.



Ещё одна стенка с прошлого года - её авторша Miss Van - француженка.



Мистер Картун:



Nychos здорово обыграл распад Рональда Макдональда на органы и кусочки. Любопытно, что там справа стоит мужик с таким же красным носом. Неужели он - часть инсталляции?!



А вот скена Tats Cru - провессиональные рисовальщики из Бронкса. У них даже сайт есть, на котором они предлагают себя нанять. Возле этой сугубо Нью-Йоркской работы все фотографируются.



Вообще люди много фотографируются на фоне этих стенок. Вот девочки позируют с прошлогодним Riot:



На территории тут стоит сцена с диджеем, играет музыка, народ тусуется и танцует. Даже мужик с каталкой тоже пританцовывает, и делает замысловатые развороты.



А кто-то вообще на роликах девушку крутит. Вот это ловкач!



Посмотрите, какой колоритный персонаж пришёл! Может он тоже часть выставки?



Хочешь выпить? Перекусить? Тут есть и бар, и фаст фуд в специально установленных контейнерах. В этом плане выставка напомнила мне разрушенный землетрясением Крайстчёрч в Новой Зеландии - там целый контейнерный городок возвели.



Ещё пара работ. Мне кажется, или тут художник John Ahearn намекает на флаг Украины?..



Последняя:



Там ещё работы есть, я не все показал, так что кто будет в Нью Йорке, заезжайте на Кони Айленд, и посмотрите сами!

Tags: art, кони айленд, нй
Subscribe

Posts from This Journal “art” Tag

  • Подумываю тут купить себе одну картину

    Знаете, как бывает - приезжаешь куда-нибудь, и тут же, с корабля на бал. Так, только очутившись в Сингапуре, я отправился на эксклюзовное открытие…

  • Аллея граффити в Торонто

    Сколько я ездил по разным странам мира, не разу не доводилось мне попадать в столь разрисованный город, как Торонто. В этом канадском городе каждая…

  • Узнаёте эту бегемотиху?

    Пару дней назад, когда я ходил на форум правозащитников в Нью Йорке, мы с моим другом Алеком вышли в перерыв попить кофе. И тут, я заметил, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments