levik (levik) wrote,
levik
levik

Лошадки ночного Петербурга

Оказалось, что Питер - очень конный город. И не только потому, что он весь в памятниках людей на конях.



И даже не потому, что кони украшают один из его самых знаменитых мостов.



Глубокой ночью на улицах города можно встретить множество живых лошадей. Некоторые, как у нас в Нью Йорке запряжены в повозки, и работают как такси:

"Да три тысячи рублей это совсем не дорого," заверила меня хозяйка такой повозки! "Это меньше чем пятьдесят долларов!"

Мы даже видели карету на манер Золушкиной! Кто захочет в такой кататься, я не знаю, ведь она в любой момент может превратиться в тыкву!

Но самое любопытное, это что в часа три ночи нам стали попадаться всадницы на очень красивых конях, предлагающих покататься по улицам ночного города. Звучит это заманчиво, пока не понимаешь, что "покататься" значит, что девушка будет медленным шагом вести лошадь под уздцы, пока ты сидишь и ничего не контролируешь.



На полугалоп по асфальту они не согласились, и мне пришлось отказаться. Тогда девушки невозмутимо сказали,

"Ну тогда дайте может денег лошадке на морковку? Сколько не жалко."

Я даже не знал, что ответить. Это как если б таксист, с которым вы не договорились о цене попросил вас на прощание денег на бензин. Пожал плечами и пошёл дальше.

К счастью для хозяек лошадок, рядом был клуб, откуда как раз выходила пьяная молодёжь. Им удалось уговорить двух шумных весёлых девиц на прокатиться.



Одна из них кажется даже была на Лабутенах, если я не ошибаюсь. Не самая подходящая обувь для наездника, но если лошадь ведут под уздцы, то не страшно. Девушки весело перекрикивались, лихо щеголяя вдоль Невского. Правда одна из них всё визжала, что сейчас непременно свалиться.



"Да успокойся ты! Просто представь себе", кричала ей подруга, подбадривая коня Лабутенами, "что ты такая скачешь на лошади по старинному Ленинграду!"

Tags: travel, персонажи, питер, россия
Subscribe

Posts from This Journal “персонажи” Tag

  • Француз Вассо по прозвищу Боб

    Первый день по приезду в Луангпхабанг я просто ходил по центру города и осматривался, что здесь делать. О том, что есть поделать в Луангпхабанге я…

  • Нью-Йоркские персонажи по пути на работу

    Всё же Нью Йорк - город нескончаемого колорита, полный пёстрых, уникальных персонажей. Однажды я прочёл, что на улицах Большого Яблока ежедневно…

  • Королевское хобби на всю жизнь

    Вчера умер король Таиланда. Его звали Пхумипон Адульядет, что для нас с вами очень трудно произнести и запомнить - к счастью у него было имя и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments