levik (levik) wrote,
levik
levik

Немцы в плацкарте и прочие радости РЖД

Главный недостаток моих частых но недолгих поездок в том, что они очень быстро заканчиваются. Вот и теперь – кажется только я прилетел в Питер, как уже пора ехать дальше, в Москву. По этому поводу хочу повторить вам историю о том, как я ехал с Московского вокзала на Ленинградский в далёком 2009 году.



Начинается она немного грубовато:

Я думал что Аэрофлот - это Совок. Оказалось вовсе нет. Настоящий Совок - это РЖД...

Работницы Российских Железных Дорог (а они тоже в основном именно работниЦЫ) намного суровей и неприветливей Аэрофлотш.

Приехав на вокзал, я понял что не знаю где мой билет. Я как-то не привык с собой бумажные билеты носить - на самолёты их как правило не требуют. Показываешь паспорт, тебе дают посадочный, всё просто. Ну, подумал я, вроде при покупке билета они чего-то в компьютер там забивали, значит можно просто попросить мне его заново распечатать.

Пошёл в кассу. В первой кассе ждал минут десять в очереди. "Мы тут вам помочь не можем", устало сказала кассирша. Зачем я вообще тратил её время такими глупостями? "Для восстановления билета, надо стоять не к нам, а к администратору."

К администратору стоял не так долго. Она тут же нашла мои данные в компьютере и распечатала три каких-то листика. "Вот," сунула их мне она. "Заполняйте декларацию... В дубликате." на первом листике была вся информация про мой билет. На втором и третьем - графы куда эту информацию надо было от руки переписать. Я так и не понял является ли такая система наказанием для рассеяных пассажиров, или же просто никому не пришло в голову печатать все бумажки уже заполненными.

Когда я своим корявым почерком всё переписал, тётенька поставила на каждый листик печать и послала меня платить 153 рубля в специальную кассу для лузеров. Там мне впервые улыбнулись. "Ну вот - ещё одна Маша-растеряша пришла... Давайте."

* * *

Ехал я плацкартом, по старой памяти. Плюс, подумалось, что если не повезёт с попутчиками, лучше не быть закупоренным с ними в купе. При покупке кассирша, вычислившая во мне иностранца, сурово спросила: "Купе или СВ?" Когда я ответил "Плацкарт, боковое если можно," она удивлённо пробурчала "Могу вам вообще около туалета продать..." Я быстро от такого отказался, и получил нижнее боковое место в середине вагона.

Только я нашёл своё место и запихал рюкзак наверх, как зашли немцы. Их было двое, и они были в явном смятении. Им продали два соседних боковых сверху.



Для тех кто не помнит, "исходная" конфигурация плацкартных боковушек - сидячая. Это когда нижняя койка разложена на два сидения и столик, а верхняя - поднята под антресоль. При этом, номерки на оба места находятся рядом.

Немцам толком не объяснили что такое плацкарт, просто продали билеты третьего класса. Они было подумали что произошла какая-то ошибка, и третий класс - сидячий. А второй, это где сбоку лежали на койках люди. (И бог весть какая советская роскош представилась им "первым" классом).

Немцы пытались всё это уточнить у проводника на безупречном английском, показывая ему при этом свои билеты. В ответ, потный, грузный проводник тыкал им палцем на их сложенные вверх лежаки.

Ребята переглядывались в недоумении, и уже было подумали, что он предлагает им потеснить чемоданы, и ложиться спать на антресоли. Тут я всё же вмешался, и рассказал им о чудесах советского плацкарта.

Короче мы с немцами познакомились и разговорились. Как и я, Карстен и Маттиас разделили свою поездку в Россию почти поровну на Питер и Москву. Я вслух пожалел об отсутствии водки, и Карстен тут же достал из сумки поллитру. Ещё у ребят была колбаса, красная рыба и хлеб - всё это они тут же предложили разделить со мной. Правда, сказали, нету рюмок.

В ответ я побежал к проводнику и купил три чая. Я был дико разочарован увидев что проводницкий рафинад моего детства - с поездом на упаковке - более не приносят. Его заменили простыми пакетиками. Зато подстаканники до сих пор есть!

Как бы то ни было, после непродолжительного чаепития, мы мило продолжили знакомство за бутылкой "Зелёной Марки".



Карстен рассказал что он работает консультантом который планирует разворачивание и обслуживание военных баз. В этом году он уже дважды побывал в Афганистане. А Маттиас - зубной врач.

В какой-то момент проходящий мимо проводник укоризненно бросил нам:

"Бутылку уберите, молодые люди! Вы ж не в буфете..."

Ближе к ночи высокие, под метр девяносто, немцы обнаружили ещё одну интересную особенность местных поездов: плацкартные боковушки от стенки до стенки всего метр восемьдесят. Беднягам пришлось спать в весьма ненатуральных позах.

Tags: travel, жд, россия
Subscribe

Posts from This Journal “жд” Tag

  • Праздничная выставка поездов в Нью Йорке

    Тут Тоня на прошлой неделе сделала мне сюрприз: зная мою любовь к всему железнодорожному, она сводила меня на ежегодную праздничную выставку поездов…

  • Загадка локомотивов Панамского канала

    Во время моего визита в Панаму я конечно же выбрался посмотреть на сам Панамский канал, который впечатлил меня настолько, что я вот уже почти год не…

  • Электричество из-под шпал

    Железная дорога Мальмбанан находится за полярным кругом. Её название, в переводе со шведского, означает "рудная железная дорога". Это потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments