levik (levik) wrote,
levik
levik

Гигантские крысы в Америке

О том, что в нью-йоркском метро водятся крысы известно всем. А знали ли вы о гигантских крысах, которые периодически встречаются на тротуарах города? Они не просто по крысиным меркам большие, а действительно гигантские, в два человеческих роста высотой!

При этом у них острые когти и клыки, страшные красные глаза, и многочисленные язвы на коже. Короче эти крысы - воплощения всех клише-фантазий начинающий гейм-дизайнеров.



Хорошо, что эти страшные животные надувные. Обычно такие гигантские персонажи весёлые и добрые. Их цель - радовать детей. Однако думаю встретив такую мега-крысу на тротуаре любой ребёнок тут же разревелся бы от страха.

Та зачем же тогда их выставляют на улицах Нью Йорка и других американских городов? Пишите свои версии в комментариях.

UPD: Ответ:

Эти крысы исползуются профсоюзами для протеста против работодателей, которые по их мнению несправедливо относятся к рабочим.

Причём понятие несправеливости вовсе не обязательно совпадает с законом. Например, в данном случае профсоюзные строители выставили надувную крысу перед стройкой, где работают непрофсоюзные рабочие, что абсолютно легально. Но кажется этим ребятам несправедливым.



Прикол в том, что у крысы есть имя - Скэбби (словом "scab" профсоюзы называют штрехбрехеров). Родился Скэбби В 1990 году в Чикаго. Там профсоюз кирпичников решил заказать животное у местного производителя надувных шаров, Майка О'Коннора. О'Коннор до того занимался детскими зверушками, и сделал крысу как мог. Но работягам она абсолютно не понравилась - уж больно безобидным выглядел результат. Они попросили О'Коннора доработать типаж. Бизнесмен постарался на славу. Так Скэбби получил острые зубы и клыки, красные глаза, и нарывы на брюхе (кстати нарыв по-английски тоже будет "scab").



Профсоюз остался очень доволен, а вслед за ними и другие начали посылать бизнесмену заказы на надувных грызунов. Вскоре Скэбби стал символом профсоюзного протеста, а О'Коннор до сих пор получает огромную часть прибыли от продажи этих крыс по всей стране.

Все загадки с ответами

Tags: загадка, нй
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадочные ниши под мостами Амстердама

    Во время нашей экскурсии по каналам Амстердама, я заметил одну странную деталь местного городского устройства. Это случалось, когда мы проплывали…

  • Загадочный цвет, которого нет на флагах

    Сегодня в ООН состоит 193 страны, у каждой из которой есть свой государственный флаг. Такие флаги часто используют повторяющиеся элементы: звёзды,…

  • Картографический анти-плагиат

    Составление карт - дело непростое. А в эпоху до спутниковых снимков и компьютеров оно было ещё трудней. Чтобы составить подробную карту местности,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments