levik (levik) wrote,
levik
levik

Мои законопослушные соседи

В трёх минутах ходьбы от моего дома расположен длинный залив, а через него перекинут маленький деревянный мостик для пешеходов. Так как он для пешеходов, с него запрещается рыбачить, а велосипедистам положено спешиться, и толкать велосипеды рядом. На мосту специальные знаки висят с этими правилами, но их никто не слушается.



Как-то раз шли мы по этому мосту большой толпой, под утро уже. Народу вокруг практически не было, и только два мужика стояли рыбу ловили. Мы очевидно шли довольно громко, потому что один из мужиков ворчливо что-то сказал нам (по русски) в том ключе, что мы мол всю рыбу ему сейчас распугаем.

"А тут вообще нельзя рыбачить!" воскликнул я в ответ, указывая на знак. Я вообще люблю делать такого рода замечания. Но рыбак тут же ответил:

"Так про рыбалку ведь ничего не написано! Тут же чёрным по белому сказано - велосипедистам катить велосипед рядом!"

И тут мне нечего было ему возразить.

Tags: нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Первые впечатления иммигранта от Нью Йорка

    "А какие были твои первые впечатления от Нью Йорка?" спросила вчера за ужином наша японская подруга. "Сколько тебе было лет, когда ты приехал?" Мы…

  • Асела: Наш ответ Синкансэну

    Пока я лечу в Японию, с её сверх-развитой сетью железных дорог, хочу рассказать вам про американские поезда Acela Express - единственный…

  • Дэвид Боуи снова в Нью Йорке

    Тут к нам в Нью Йорк, на свою остановку метро вернулся Дэвид Боуи! По крайней мере его образ точно обитает нынче на станции Broadway Lafayette,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments