levik (levik) wrote,
levik
levik

Странная популярность

Тут такое дело, даже неловко об этом рассказывать. Но недавно я узнал, что у меня воруют посты. То есть не фотографии мои используют, а целиком посты, со всем текстом, всеми фотками, и т.д., и выкладывают на своих сайтах.



Разве что комментарии ваши они при этом к себе не копипастят.

Взять например недавний мой пост про маленькую квартиру в Токио. Проделайте вот такое интересное упражнение - зайдите в вашу любимую соц-сеть и вбейте там в поиск: "каморка токио".



Чем вы там пользуетесь? Вконтактиком? Богомерзким Фейсбуком? Патриотическими Одноклассниками? Может лаконичным Твитером? Вот ступайте и поищите! Уверен, в каждой из сетей вы найдёте по множеству ссылок на ворованные копии моего поста. Всякие Фишекнеты, Фрешер, Адми, и прочая копипаста.

Или можно не в соц-сети, можно у Гугла спросить, там похожий результат будет. И это только те ребята, которые не сменили заголовок моей статьи - а ведь ещё полно тех, что назвали историю по другому, полностью скопировав её содержание



При этом ссылок назад на мой пост там в большинстве случаев вообще нет, а если и есть, то где-нибудь внизу таким мелким шрифтом, что хрен её заметишь!



При этом некоторые добавляют сверху вступление: "Один блогер написал про..." Алё! У меня вообще-то имя есть. И блог, на который сослаться можно. Другие пошли ещё дальше, приписав "Одна девушка сняла квартиру..." - ну там ведь фотки Тони повсюду. Но и моё селфи тоже есть!

Дошло до того, что топовый masterok вылез в Топ рейтинга с перепостом этой истории, со ссылкой на какой-то левый сайт. Пока я об этом разузнал (спасибо et0neja!), да связался с ним, чтоб он ссылочку на меня перенаправил, весь трафик уже прошёл - слава в ЖЖ штука мимолётная.

Ну хорошо, что он хоть исправил в конце концов. Ведь большинство репостеров вообще игнорируют просьбы поставить хотя бы одну ссылку на оригинал.



И это не первый раз! Поищите скажем словосочетание "дубай недогород", и вас набор копий моего прошлогоднего рассказа про Дубайские недостатки.



Или вот, есть тут в ЖЖ такой копипастерский блог, называется Всегда Твой (входит в топ-100 между прочим), который периодически репостит одну и ту же копию моего рассказа про бег быков на Суматре в Индонезии, удаляя при этом практически все ссылки. Вот например, или вот.



Короче, я понимаю, что это наверное так принято в рунете, попросту контент воровать для перепостов. Но я к такому не привык. Я денег с блога не зарабатываю, но всё же хочется получать признание за свою писанину, если люди её находят интересной.

Надо подумать, как с этим бороться.

А вы видели где-нибудь копии моих постов? Поделитесь ссылками, если да.

Tags: levik
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Необычная недвижимость Нью Йорка

    Манхэттен славится своими высокими ценами на жильё - это самый дорогой рынок недвижимости в США, и четвёртый в мире (после Монако, Лондона и…

  • Почему стюардессы не любят этот напиток?

    У каждой профессии есть свои секреты, тонкости, и уловки. А в мире авиалиний их наверное больше, чем во многих других сферах. Например, недавно я…

  • Короли и королевы Бутана

    Посмотрите на эту изумительно красивую девушку. Мне было нелегко в это поверить, но на этой фотографии не актриса или супермодель, а нынешняя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →