levik (levik) wrote,
levik
levik

Burning Man: Суббота

Вот и пришла суббота. Сегодня в пустыне Блэкрок в Неваде будут сжигать огромную деревянную фигуру человека - официально это будет кульминацией фестивалья Бёрнинг Мэн (хотя, как я уже писал, мне кажется, что вечер пятницы тут намного интересней). Посмотрите на него - ему осталось совсем недолго стоять...



Как-то привыкли мы к нему за неделю.

Всю эту неделю я публикую посты о фестивале Burning Man, который каждый год проходит в пустыне штата Невада в США. Чтоб не отвлекаться на написание этих постов, я приготовил их текст и фотографии заранее. Так что здесь будет сборная солянка из разных предыдущих лет (я был на каждом BM в 2006-2014 годах).

Неделя подходит к концу, и сожжение произойдёт сегодня. Однако один умный человек (кажется это была ещё Раневская) озвучил "правило субботы":
В субботу не стоит публиковать ничего интересного.
В субботу люди не читают ЖЖ, не интересуются новостями и вообще мало заходят в интернет.
Худший день в плане трафика -- это суббота.

Так что, не будем торопить события - Мэн ещё не сгорел, поэтому о его сожжении я расскажу вам завтра.

А сегодня, поговорим о другой очень важной теме - о том, как на Бёрнинг Мэне пить. Так вот. Пить на этом фестивале надо умеренно. Некоторые из вас спросят, "А что, разве это обязательно? Неужели нельзя вообще не пить?" На это я отвечу. Конечно же можно не пить! Но зачем?

Как вы помните, всё на Бёрнинг Мэн надо привозить с собой. Как раз неделю назад мы активно закупались едой и не забыли захватить спиртное. Можно пить то, что привезли.



Только не забывайте, что днём на фестивале жарко, и пить сильно крепкие напитки вовсе не хочется. Так что водку например лучше разбавлять каким-нибудь соком, добавив туда при этом мно-о-о-ого льда.

Но гораздо лучше выпить винца со льдом, или холодненького с ночи саке (Нет, саке это не то же самое, что водка, и его необязательно пить горячим!)



Некоторые привозят с собой ящики дешёвого пива, но как правило к концу недели его остаётся ещё огромное количество, и приходится раздавать прохожим.



Пить разумеется веселей с друзьями!



Если уже у вас есть что-то крепкое типа текилы, то лучше смешать её с каким-нибудь миксером (и опять же много льда добавить). Разбавленные коктейли в жару гораздо приятней пить.



Может вы планируете жениться прямо на фестивале? Да, так делают многие. Тогда разумеется вам нужно будет вино, чтоб правильно оформить эту церемонию.



И конечно же, если вы решили встречать рассвет на дальней плае, то ни в коем случае нельзя делать это без бутылочки портвейна. Может двух.



Короче портвей, он как друзья: чем больше - тем лучше.



Но что за прикол пить своё собственное спиртное, когда на фестивале работает множество бесплатных баров?



И это никак не связано с организаторами Бёрнинг Мэна. Многие лагеря привозят бары как часть своего вклада. Делается это на собственные деньги, на добровольных началах.



Бары бывают не только внутри самого Блэкрок Сити, но попадаются и на плае (хотя реже). Найти такой на дальней плае - великая удача. Можно отдохнуть, расслабиться и познакомиться с новыми людьми.



Только не ожидайте, что здесь вас будут обслуживать за столиком. Бармэн один и работает как может.



Так как в барах наливают бесплатно, они часто превращают выпивку в игру. Чтоб им самим было весело. Могут заставить вас например лечь на прилавок, и вольют спиртное прямо в рот.



Традиционно в бар надо приходить со своей кружкой (помните, я говорил вам, что она должна всегда быть при себе?)



Хотя в последнее время многие начали предоставлять свои стаканы. Раньше такого не было!



Как-то мне отказались наливать, пока я не слясал им на баре присядку (как мог)!



В подобных местах можно встретить крайне колоритных персонажей. Это практически душа Бёрнинг Мэна!



Любимое развлечение местных баров - лыжа синхронной выпивки. Стопарики приклеены намертво, так что все должны выпить одновременно и с одной скоростью, наклонив сразу всю лыжу.



Так давайте же выпьем за здоровье Мэна!



Недолго ему осталось...

Tags: bm, travel, пороки, пыльдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “пыльдыбр” Tag

  • Burning Man: Эпилог на Тахо

    Фестиваль Бёрнинг Мэн позади. Что же делать теперь, после недели проведённой в пустыне? После всей этой пыли и жары, после очередей на выезд, и…

  • Burning Man: Сожжение Храма

    Воскресенье - последний день фестиваля Бёрнинг Мэн. Это день сборов, печальных прощаний, а главное день, когда сжигают прекрасный Храм Блэкрок Сити.…

  • Burning Man: Он сгорел

    Считанные часы назад, на Бёрнинг Мэне сожгли огромную фигуру деревянного человека - событие в честь которого собственно и получил своё название этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments