levik (levik) wrote,
levik
levik

Загадка платформы нью-йоркского метро

Я много где в мире побывал, и катался на метро в разных городах на шести континентах. Но такую штуку видел только у нас в Нью Йорке, на станции Union Square. Нет, это не уникальный флеш-моб со спа-центром прямо на подземном перроне. Я имею в виду вот эти конструкции:



Такие решётки разной длинны и формы разбросаны вдоль краёв платформы "зелёной" ветки (всего здесь пересекаются линии трёх цветов).

Как вы думаете, какую функцию они выполняют? И почему это вообще нужно? Пишите свои ответы! А может вы ещё где-то такие видели, и я заблуждаюсь, считая их уникальными?

Upd: Знают очевидно не многие, но большинство из тех, кто решили написать угадали верно:

Эти штуки выезжают из платформы, чтоб закрыть промежуток между её краем и дверьми вагона метро.

Дело в том, что на этой станции рельсы зелёной ветки сильно извиваются, что значит, что извиваться должен и перрон. Но так как вагоны сами по себе прямые, платформа не может вплотную подходить к тому месту, где остановится дверь, иначе поезд будет задевать её во время езды. Это отлично видно на видео:



Когда состав останавливается, эти штуки выезжают вперёд, чтоб позволить пассажирам легче выходит и заходить в вагоны. Потом они уезжают назад, когда поезд трогается дальше.

PS Оценил шутки про Антарктиду. Нет, там вроде ещё нет метро, хотя я всё же хочу дуда поехать. Да, я Европу и Азию считаю отдельно. Так можно:



Предыдущие загадки с ответами

Tags: загадка, метро, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Нью Йорк: весенний Бруклин

    К нам в Нью Йорк пришла весна, и это прекрасно! Давайте я погуляю вас немного по своему родному Бруклину. Ведь слишком часто люди думают, что наш…

  • Провокационная реклама: "Пусть Гугл сам!"

    На этой неделе я заметил кое что новенькое по пути на работу, а точнее, в станции метро, куда я приезжаю по дороге в офис каждый

  • Загадка водонапорных башен Нью Йорка

    Какое-то время назад я рассказал вам про водонапорные башни, которые как грибы заполонили крыши нью-йоркских зданий. Если вкратце, то многие считают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments