levik (levik) wrote,
levik
levik

Остроумная надпись на приёмной ФСБ (и другие)

Я плохо знаком со спецификой Москвы, поэтому когда выбирал себе отель, не сильно задумывался о том, где он должен находиться. Теперь то я буду знать, что не все места внутри Бульварного кольца одинаково милы.



А в этот раз так получилось, что я остановлисля на Лубянке. Да не просто где-то рядом, а вот где:



Когда я наконец заселился и посмотрел, что у меня находится по соседству, оказалось, что прямо через дорогу находится "Управления ФСБ по Москве и..." Это зловещее троеточие в конце надписи на карте в особенности не сулило ничего хорошего. Я так и не узнал, "и" по чему ещё было это управление, кроме как по Москве.

Зато, в моём отеле все пять дней практически не было телефонной связи - оказывается силовики её целенаправленно глушат. А ещё, на квартале всю ночь напролёт дежудили хмурые дяденьки в форме. На моё приветливое "Добрый Вечер" в два часа ночи, они сурово отворачивались.

Зато когда я встретил Петю, он сказал "Давай я покажу тебе тут неподалёку шедевральную вывеску!" И привёл меня вот сюда:



Пока я фотографировал её, к нам направился полицейский, всем своим видом показывающий, что он готов нас принять. Мы решили судьбу не испытывать, и пошли дальше.

* * *

Вот кстати ещё несколько надписей, которые я снял за последние дни... Вообще Москва богата на веслёлые неоднозначные надписи (одно обещание разогнать интернет чего стоит!)

Реклама агентства по откосу от армии прямо на тротуаре:



А это в одном из соборов Кремля. Почему-то у наборщиков туристических табличек не нашлось латинского шрифта, чтоб изображать века римскими цифрами. Поэтому они использовали "1" вместо "I", "П" вместо "II", и "У" вместо "V". На что при этом был похож XVI век мне стыдно вам даже рассказать.



Красивые слова, правда не совсем грамотно. Хорошо, что когда я делаю ошибки, их легче исправить:



А эта прекрасная бумажка лежала на доске уличных шахмат. Ну знаете, таких больших. На доске не хватало одной пешки, и было указание, что шахматы не для игры, а только для фото.



Рядом с ними сидели охранники, которые вяло продублировали запрет на игру. "Эти шахматы своё отыграли," сказал парень. Пенопластвые фигуры и в самом деле были не в лучшей форме. Но мы пообещали, что будем предельно осторожны, и парень больше не возражал. Правда на второй же ход, прибежали дети, и стали фигуры расставлять обратно по местам. Может они тоже были на зарплате у мэрии?..

* * *

Между тем, визит в Москву заканчивается. Сегодня мне пора домой - завтра начинается рабочая неделя.

Tags: travel, москва, россия
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Москва проиграла Сантьяго в конкурсе схем метро

    Пока вы там отдыхаете на Майские праздники, Москва потерпела сокрушительное поражение со стороны столицы Чили, Сантьяго. На кону Чемпионата Мира по…

  • Дико раздражающие объявления в Шереметьево

    Извините, но я не могу не высказать своё "фе" Шереметьеву. Наболело! Сижу я сегодня в транзитной зоне главного аэропорта столицы, жду своего рейса…

  • Пока, Россия!

    Пора лететь домой в Нью Йорк. Поездка в Россию как обычно вышла душевной и интересной. Всего я был здесь 11 дней, это конечно мало, но моя виза…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments