levik (levik) wrote,
levik
levik

Столкнулся с московским быдлом

Всегда про это слышал и читал, но своими глазами раньше такого не видел! Хотя наверное это уже стало повседневной обыденностью для москвичей.



Дело было вчера. Встретился я с Евгением Фельдманом - отличным фотографом-документалистом, который до недавнего времени работал в Новой Газете.

Мы гуляли по улицам Москвы и обсуждали различные собянинские нововведения - я как приезжий, который бывает с столице раз в несколько лет (и в основном в центре), а он, как среднестатистический житель города.

И вот, идём мы по району Патриарших прудов. Вокруг всё хипстерские кофейни, каким позавидовал бы Нью Йорк, да дорогие иномарки на улицах. Проходим мимо двух припаркованных Майбахов - стоят один за другим прямо возле какого-то правительтственного учережнения. Рос-мос-энерго-газо-что-то-там, не запомнил в общем, но Фельдман говорит, что было ОАО или ООО.

А чуть дальше стоит автомобиль попроще, но ненамного. То ли простой Мерседес, то ли BMW или Audi. Но не из дешёвых. И на номере сзади визитная карточка прикрывает одну из цифер. Всё прям как в блоге Варламова!

В центре Москвы же платная парковка теперь, а штрафы выписываются автоматами, которые должны номер видеть. Вот некоторые водилы и повадились бросать машины где попало, а номера таким обоюразом прикрывать, чтоб штрафа избегать.

"Смотри," говорю я Жене, "кто-то не хочет за парковку платить! Будем срывать эту бумажку?"

"Давай," сказал он. "Я когда вижу таких, всегда снимаю."

Мы перешли дорогу, Женя схватил эту визитку и мы пошли дальше.

Только тут оказвлось, что водитель тачки никуда не уходил, а сидел внутри. Просто из-за тонированных стёкол мы его сразу не разглядели.

"Эй, ты! Отдай бумажку!" крикнул он вылезая из машины. "Быстро отдал бумажку, говорю!" Женя остановился.

Водитель догнал нас. Это был высокий мужчина на вид где-то моего возраста, очень прилично одетый (отнюдь не как какой-то профессиональный громила).

"Дай сюда бумажку!" Повторил он Жене.

Тот протянул визитку, и укоризненно сказал: "Держите, но больше так не делайте!"

"Иди отсюда! Он меня ещё тут учить будет," воскликнул автолюбитель. В его голосе было слышно нескрытое презрение. (Если б я был склонен к преувеличению, я бы написал, что он добавил: "Щенок!")

Получив назад визитку, быдло-водитель наверняка пошёл крепить её снова на задний номер, а мы двинулись дальше.

"А почему ты отдал ему бумажку? Почему не продолжал просто идти?" спросил я Женю.

"Да ну их, этих чуваков. Я больше не хочу с ними спорить. Раньше так делал, но пару раз в реально стрёмные ситуации таким образом попадал. Они ведь, которые в таких тачках сидят и ждут, очень переполненны чувством собственного достоинства. Часто стволы при себе имеют, или какую-то серьёзную крышу в виде например того, кого дожидаются. Ну нафиг."

Мне стало жалко, что я не успел сфотографировать ни номера, ни машину, ни мужика этого. Но возвращаться назад чтоб это сделать не было никакого желания. Я ведь и сам, хоть не люблю, когда в моём городе срут, конфронтаций стараюсь избегать.



Кстати, Евгений Фельдман теперь вольная птица, и его можно нанять, если нужен фотограф на какой-нибудь крутой проект.

Tags: друзья, москва, персонажи, россия
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • В Америке летом дни не длиннеют

    Когда я был маленьким, помню мы с братом любили летние вечера, когда солнце в Москве садилось после девяти. Родители стабильно загоняли нас спать по…

  • Чем всё таки Нью Йорк лучше?..

    Чем, чем.. Чем Москва! Все знают, что Нью Йорк - лучший город на свете, и сегодня я расскажу вам о нескольких его объективных преимуществах перед…

  • О персидских принцах и космических кабаках

    Когда мне было лет 11 я повадился ходить после школы к маме на работу. Мы жили тогда в Москве, мама работала в вычислительном центре какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →