levik (levik) wrote,
levik
levik

Загадка угрюмых балконов

В Нью Йорке есть много уникальных мест. Например здесь можно побывать в парке-кладбище, выпить на поднятом со дня моря плавучем маяке, или посетить самую дорогую в мире станцию метро. Но есть у нас в городе и более странные места! Сегодня мне довелось в одном из них побывать впервые, хотя я много раз о нём слышал. Посмотрите на него:



Тут мы видим мрачные бетонные стены, которые поверхностно напоминают лондонский Барбикан. Только это хмурое здание, похожее на фантастически фильмы о дистопиях на несколько десятилетий постарше. И посмотрите на странное расположение этих угрюмых балконов - они выстроены в диагональные линии.

Вот ещё одна фотография с другого ракурса:



Скоро я расскажу вам об истории этого загадочного здания. А пока, кто угадает его предназначение? Зачем нужны были такие странно расположенные балконы из голого бетона? Пишите ваши версии в комментариях.

Upd: Многие уже знали, но другие правильно догадались о цели здания. Ответ на загадку тут

Все предыдущие загадки с ответами.

Tags: загадка, нй
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка рекламной хитрости

    Сегодняшние американцы привыкли, что почти всё можно заказать через интернет. Онлайн мега-магазин Amazon.com сделал своего основателя, Джефа Безоса,…

  • Загадочный камень в тибетской деревне

    К сожалению поездка в Тибет получилась довольно короткой: мы здесь всего три дня, завтра уже пора лететь назад. И за это время в основном мы были в…

  • Загадка парящего бетонного блока

    Мы, пока были в Амстердаме, успели не только на гей-парад попасть, но и в музей сходить. И в музее увидели вот такую удивительную инсталляцию:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →