levik (levik) wrote,
levik
levik

Волшебное слово в самолёте

По пятам за вчерашней коллекцией авиа-лайфхаков, вспомнил ещё одну маленькую хитрость, которая не раз выручала меня. Представьте себе, что вы летите куда-то вместе с другим человеком противоположного пола, и вас, так вышло, посадили отдельно, или одному из вас дали апгрейд а другому не дали. Как быть в таком случае?



Разумеется надо просить, чтоб вас воссоединили - просить можно у агента на стойке регистации, у стюардесы, или даже у соседей-пассажиров. Во всех этих случаях есть одно волшебное слово, которое сильно увеличит шансы, что вам уступят:

Это слово - "fiancée" (невеста), или "fiancé" (жених). Оба произносятся примерно одинаково ("фи-ан-сэ"), и творят чудеса, когда вы просите, чтоб вас всё таки посадили вместе. Тут кстати совсем не важно идёт ли речь о настоящей невесте, о вашен жене, вашей девушке, просто подруге, или даже сестре.

Представьте, что вас кто-то попросил отдать своё сиденье у окна - на что вы охотней согласитесь, чтоб двое обручённых сидели рядом, или женатая пара?..

Всегда говорите в таких случаях "fiance" - хуже не будет.

PS: В некоторых странах этот трюк работает даже если ваш спутник одинакового с вами пола. Но, подозреваю, что в некоторых других, может сильно испортить ваши шансы.

Tags: авиа
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Долгая дорога в Сингапур

    Нельзя просто так взять, и прилететь из Нью Йорка в Сингапур. Раньше было можно - у Singapore Airlines был прямой рейс, который был самым длинным в…

  • Правило, сформировавшее и изменившее авиацию

    Хочу вам сегодня рассказать об одном правиле, которое очень сильно повлияло на пассажирскую авиацию всего мира, и продолжает это делать по сей день,…

  • Самолётная очередь над Флоридой

    Сайт FlightRadar24 отслеживает самолёты по всему миру. Они показывают иконки самолётов на карте, позволяя пользователю наблюдать за потоками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments