levik (levik) wrote,
levik
levik

Победа Трампа.

Итак выборы президента США закончились. Подсчёт голосов продолжается, но уже сейчас практически точной стала победа Дональда Трампа. Не секрет, что я был сильно против него в этих выборах, но видно, что избиратели Америки со мной не согласились. Весь вечер мы с удивлением, тревогой и шоком наблюдали, как Трамп в штате за штатом набирает больше голосов, чем было прогнозированно. Пенсильвания, Мичиган, Северная Каролина - штаты где ожидались твёрдые клинтонские победы ушли Трампу.



Фондовые рынки даже ночью, будучи закрытыми, сумели от этих новостей обрушиться в беспрецедентных масштабах. То ли ещё будет завтра.

Как прошёл этот день в Нью Йорке? Ничто не предвещало беды.

С утра, перед тем как отправиться на работу, мы с Тоней пошли голосовать, весёлые и довольные. Была хорошая погода.



Наш избирательный участок расположен в спортивном зале соседней католической школы. Чтоб сделать фото внутри этого помещения мне пришлось договариваться с главной. (Она даже спросила, для какого издания я фотографирую!)



Кандидаты тоже пошли с утра голосовать, каждый сам за себя. Это делается рано утром, чтоб было видео их, улыбающихся, на избирательном участке, общающихся с электоратом. Потом этот ролик новостные каналы могут играть весь день, пока учаскти не закроются, и особых новостей нету. Таким образом кандидат светится в телевизоре.

Трамп очевидно не доверял своей жене, что она правильно проголосует. Решил проверить.



Улицы Манхэттена были необычно пустыми - как будто весь город, который всегда такой шумный и забитый, в напряжении сидел по домам, ожидая результатов голосования.



Шучу. На самом деле это самый западный край Манхэттена - там всегда так пусто.

Уличные торгаши пытаются сбыть последние предвыборные сувениры, пока всё не закончилось. Завтра как минимум половина этого барахла будет никому не нужна. По традиции один и тот же продавец торгует продукцией обоих кандидатов.



Здесь на вест-сайде в огромном Джавитс-центре был запланирован победный митинг Хиллари Клинтон. Победный митинг Трампа назначен в отеле Хилтон. Вас может удивить, что оба кандидата планировали провести победные митинги, но тут ничего странного нет - эти мероприятия организуются заранее - не ждать же последней минуты, чтоб всех позвать и всё устроить?.. Проигрывающий кандидат обычно выходит к толпе своих сторонников, и говорит "Извините, не вышло - но мы всё равно молодцы."

Пресса уже в полдень собралась здесь, чтоб занять самые козырные места. В победу Трампа тут никто особо не верил - все опросы сулили его крепкое поражение.



Весь комплекс партулировали до зубов вооружённые полицейские. Эти ребята скорей выглядят как герои из игр-стрелялок, чем городская полиция. Но у NYPD какого только снаряжения нет...



Меры безопасности высочайшие - все машины обнюхивают собаки, под них заглядывают полицейские.



Короче, я понял, ловить там нечего. Пошёл работать.

На улицах города появилось граффити с Хиллари. Я хоть за неё и голосовал, таких вещей не одобряю. Что мы, в Питере что ли?.. Ребята явно поспешили называть её "Мадам Президент", а брошенный окурок придал композиции больше хамоватой уверенности.



Ну да ладно. Пережили восемь лет Буша младшего, и этого переживём.

После работы я отправился к друзьям, где мы с нетерпением следили за результатами, пока голосование завершалось в штате за штатом. Несмотря на неожиданное поражение, всё же это очень круто, когда идут такие важные выборы, и ты не знаешь, как всё закончится. Сегодня это дико расстраивает и шокирует, но через немного времени эта боль притупится, и всё встанет на свои места.

Кстати - пока мы на теме выборов в США, хочу порекоммендовать вам фотоальбом Жени Фельдмана, который объездил все штаты во время праймариз, и нафотографировал их изнутри. Сейчас он краудфандит печать этой книги, и у вас есть шанс прикупить её подешевле.



Сам я сегодня заказал свою копию, и вам советую. Сделать это можно на Planeta.ru. Женя показывал мне рабочую версию, и по моему если вас интересует тема политической жизни в США, этот альбом вам придётся по душе.

Ну а нас всех я поздравляю с тем, что выборы наконец закончились, хоть и таким образом.

Tags: выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Как политики мухлюют на выборах в США

    П давайте я расскажу вам о гадком политическом явлении с красивым иностранным именем "Джерримендеринг". Это очень интересная штука, о которой мало…

  • На носу выборы с очень низкой явкой

    Сегодня я вдруг вспомнил, что вот уже на днях будут выборы. Вы знали об этом?! Я тоже нет! Как только вспомнил, тут же дико возмутился: почему выборы…

  • Фельдман о первой неделе Трампа

    В прошлую пятницу была инаугурация. Как прошла первая неделя президентства Дональда Трампа? Что он делал эти семь дней на посту? Я тут после отпуска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →