levik (levik) wrote,
levik
levik

Аллилуйя

Пожалуй это самая лучшая, самая душевная реакция на события прошлой недели, что мне довелось где-либо видеть. Тут много всего вместе сходится в одном прекрасном исполнении. Может вы поймёте что в этом особенного:



Но если вы не поняли, что в этом такого крутого, давайте я объясню всё испорчу объяснением.

На американском телевидении есть программа Saturday Night Live, сатирическое еженедельное шоу выходит уже более 40 лет по субботам. Здесь показывают юмор абсолютно разных мастей, но в сезон выборов они много шутят о политике. В частности в этот раз пародировались все теледебаты. Дональда Трампа изображал известный акрёр Алек Болдуин, а Хиллари играла актриса из труппы SNL Кейт МакКиннон.



В общем то они не говорили, за кого топят, но в их изображении Трамп был гораздо более карикатурным, и вобщем было ясно, что, как и многие знаменитости, оба актёра предпочли бы победу Хиллари. Болдуин - знаменитый либерал, а МакКиннон отркыто говорит о своей нетрадиционной ориентации.

В прошлом году на программу пришла сама Хиллари (Трамп тоже как-то был), и у них с МакКиннон была сцена, где актриса играла кандидатшу в президенты, которая забрела в бар, а настоящая Клинтон изображала простую барменшу.



Самым классным моментом этой зарисовки был диалог об однополых браках. Фальшивая Клинтонша ругала себя (то есть настоящую Хиллари) за то, что так долго не решалась их поддержать, а та в ответ утешала её, что лучше поздно, чем никогда.

Так вот, после того, как выборы закончились победой Трампа, многие ожидали программу отшутиться на эту тему по полной, но вместо этого, МакКиннон в прикиде Клинтон сидела за роялем, и пела песню скончавшегося на этой неделе Леонарда Коэна Hallelujah. Каким образом она отметила два грустных события, случившихся на этой неделе. Последний грустный куплет этой песни очень хорошо подходит Хиллари Клинтон:
I did my best, it wasn't much
I couldn't feel, so I tried to touch
I've told the truth, I didn't come to fool you
And even though
It all went wrong
I'll stand before the Lord of Song
With nothing on my tongue but Hallelujah

В конце МакКиннон повернулась в камеру и сказала:

"Я не сдаюсь, и вам не следует."

Действительно.



Tags: выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лаос: мелкие обманщики на каждом шагу

    Прилетел вчера в Луангпхабанг. И в течении первого же часа трижды меня старались обмануть! Сначала пограничник со сдачей за визу подсунул…

  • Странные деревни на загадочной реке

    Прилетел вчера в Камбоджу. Это мой первый раз здесь, в основном хочу посмотреть на храмы Хмерской империи. Но о них потом. Пока мой самолёт снижался…

  • Световое шоу ровно год спустя

    Вы наверное знаете, что кроме блога, я ещё веду Инстаграм, который активизирую во время поездок. Не можете не знать, так как я постоянно пытаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments