levik (levik) wrote,
levik
levik

Афроамериканец за Трампа

Странная вещь сегодня со мной произошла по пути на работу. Ехали с Тоней в метро из нашего райского района в Манхэттен, и на одной из остановок (ещё в Бруклине) в вагон зашли несколько чернокожих парней. Зашли с целью пособирать денег с пассажиров, едущих на работу. В нью-йоркских метро часто такое бывает - то бездомный плачевную речь заведёт, то группа акробатов крикнут "It's showtime!" и устроят замысловатое шоу с кувырками на держалках и хождением по потолку... Но у этих сегодняшних чуваков была самая ленивая стратегия.



"Собираем подписи на нашу баскетбольную комманду, чтоб мы могли на чемпионат поехать!" заявил главный. Схема простая:

Тебе дают подписной список, ты подписываешься "за то, чтоб нас в чемпионат пустили", но за графой "подпись" есть ещё одна - "пожертвование". И конечно много кто уже подписал, и рядом с каждой подписью стоит сумма от $5 до $20!

Ну вы поняли - тебя просят подписать, но потом оказывается, что при этом "принято" дать денежек. (Если ты не дал - ничего страшного. Ребята сами впишут за тебя сумму, чтоб следующим подписчикам стыдно было не давать.) Эта разводка стара, как мои носки - в далёком 2009 году я таких ребят в Париже встречал.

Короче протянул мне парень такой листик. Я посмотрел на то, как все суммы поставлены одинаковым почерком, улыбнулся, и сказал, что не буду подписывать. Тут он и говорит:

"А я между прочим за Трампа голосовал!"

Посмотрел пол секунды на мою реакцию, и дальше пошёл. Я заметил, как он ещё паре человек в нашем вагоне такое сказал.



И стало мне любопытно, что он имел в виду. Зачем он это говорит? Пришло в голову два варианта:

1) Первый не очень правдободобно звучит. Может он, видя, что я белый, решил, что наверное я за Трампа. Может он думает, что все белые за Трама. Надо только мне сказать что он тоже за Трампа, чтоб я раздобрился, и дал ему денег.

2) Второй вариант, что парень увидев, что денег от меня не получит, решил сказать мне что-то неприятное, показать такой виртуальный "фак". А что может быть хуже для жителя Нью Йорка, чем голос за Трампа? Вот он и сказал это, чтоб сделать мне неприятно, за то, что я ему денег давать отказался.

А вы как думаете?

1. Он думал, что ты сам за Трампа, искал симпатии
38(66.7%)
2. Он думал, что ты против Трампа, хотел задеть за живое
19(33.3%)


Tags: метро, нй
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • Метро Сингапура: у нас такого нет

    Сингапурская система метро называется "MRT". Она состоит из восьми линий, и 119 станций (ещё более 50 активно строятся). Что удивительно, это…

  • Как разводят туристов в Нью Йорке

    Почти каждый раз, когда я куда-то улетаю из Нью Йорка, мой рейс отправляется из аэропорта JFK. Довольно часто я добираюсь до него с работы на метро,…

  • Новые вагоны линии Яманоте в Токио

    Самая главная ветка метро в Токио - вовсе не метро. Это кольцевая линия Яманотэ (Yamanote line), принадлежащая группе JR - скорее городская…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments