levik (levik) wrote,
levik
levik

Крупный выигрыш мелкими деньгами

Друзья сидели на кухне обсуждая различные путешевствия.

"А в Лас Вегасе вы были?" спросил Павлик.

"Были как то раз," ответил Лёва. "Не очень понравилось. Самое яркое впечатление - как там Мусик в видео покер играл. Ты слышал эту историю когда-нибудь?"

"Нет..." Павлик сказал это осторожно. Он не был уверен что хочет услышать её именно сейчас.

"Яша, расскажи ему..." Лёва любил слушать как Яша рассказывает эту байку.

"Сам расскажи!" буркнул Яша. Ему было лень рассказывать, и он знал что Лёва всё равно будет его перебивать с глупыми и дотошными поправками.

"Да я про это каждый раз когда рассказываю, не знаю как её закончить. Антиклиматично получается."

"А ты попробуй. Учиться тебе надо."

"Ладно блин... Короче приняли мы там кислое..."

"У вас что, все истории так начинаются?" перебил Павлик.

"Ну так это Лас Вегас же! Страх и Ненависть, и всё такое..."

* * *

Мы там по поводу Димоновского мальчишника были, в 2002ом. Человек эдак пятнадцать. Ну вот, в один из вечеров, решили повеселится. Не все конечно. Разделились на две группы - группа "А" пошла тусовать в попсовый клуб, а группа "Б" в составе человек пяти, съела марки.

Ходим значит от одного казино к другому, без определённой цели. Играть то никто уже не играет - соображается всё труднее и труднее. Люди навстречу ходят - непонятной уродливости. Вокруг то и дело что-то зазвенит, что-то загорится. Там такие вещи любят. Ну вот, в какой-то момент остановилсь обсудить чего дальше делать, присели на ближайшие свободные табуреточки. А в Вегасе если стоит табуретка, то обязательно перед ней игровой автомат какой поставить надо - там по-моему закон такой.

Смотрю - Мусик значит давай кормить автомат купюрой. Автомат обрадовался очень, замигал весь, запищал, предложил Мусику кнопки понажимать. Я ему говорю "Мусик", говорю, "ты во что это играешь?" он задумался немного и отвечает "В покер вроде."

"А как ты в таком состоянии знаешь на что нажимать?"

Тут автомат печально пропищал, давая знать что Мусику в очередной раз не повезло. "Попробуйте ещё раз!" оптимистично предложил он и подмигнул ярко-зелёной кнопкой.

"Да я понятия не имею." весело сказал Мусик тыкая пальцем в кнопку.

"А чего же ты деньги попусту тратишь?"

"А что тут по твоему ещё можно делать?" Мусик умудрился одновременно ответить вопросом на вопрос, пофилософствовать, и при этом продолжал нажимать чего-то на автомате.

И тут автомат зазвенел... нет затрубил!.. и начались сыпаться монеты. У этих автоматов специально сделанные металлические поддоны куда монеты плюхаются с громким звоном - так чтоб всем вокруг было слышно что выигрыш возможен.

"Дзынь!.. Дзынь!.. Дзынь!.." - четвертидолларовые диски выскакивали регулярно, пару раз в секунду, и в поддоне медленно образовавылась приличная кучка.

Дело было в Июле, там жарко, даже ночью. Как сейчас помню, Мусик был в такой яркой красной рубашке с цветочками. К тому моменту половина пуговиц на ней были расстёгнуты. И волосы у него растрёпанные все. Смотрит он на сыпящиеся монеты, и искорка сумасшествия в глазах загорается. Короче эдакий Гавайский демон.

Суёт руки под поток монет, перебирает их, подкидывает, некоторые на пол роняет, а они тем временем всё сыпаться продолжают - "Дзынь!.. Дзынь!.. Дзынь!..", и конца-краю этому не предвидится. Конечно же мы все Мусика обступили, смотрим на это как завороженные. Сурреализм ведь полный.

Пока монетки сыпаться перестали, нам показалось минут пять прошло - но это конечно чисто субъективное наблюдение. Кто-то притащил одно из таких пластиковых ведёрок для мелочи и мы долго перегребали все деньги туда. Кто-то другой зказал Мусику что он только что всё своё везение на месяц вперёд растратил. Но ему всё равно было - уж очень он ошарашен был таким.

Мы это ведёрко мелочи пол-ночи по стрипу таскали, там небось долларов сто было (хотя опять же - у кислого глаза велики). Под конец надоело нам с ним возиться, поставили его где-то и пнули с разбегу. Вот какой то бомж наверное наутро обрадовался...

* * *

"Постой," перебил вдруг Лёву Павлик. "А что это у вашего друга за имя такое странное - Мусик?"
Tags: друзья, лас вегас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments