levik (levik) wrote,
levik
levik

Сингапур вне даунтауна

Типичная картинка Сингапура - это его даунтаун, район искусственного залива Marina Bay и роскошный отель, который там стоит. Но есть и другие части Сингапура, которые редко появляются на фотографиях туристов в наших фейстаграмах.



Сегодня давайте посмотрим немного на Сингапур, каким он выглядит если немного отъехать от его центра.

Многие районы города полны высоток, прямо как в моём любимом Гонконге.



Но, ровно как в Гонконге есть тихие и уютные местечки, так и в Сингапуре их полно.

1. По приезду в город, я встретился с xploncuk. Ксюша живёт в Сингапуре уже шесть лет, и согласилась показать мне его менее избитые места.



Это было отважное решение, ведь в Сингапуре всё время стоит дикая жара, и гулять весь день по городу удовольствие ещё то.

2. Начинаем со спальных кварталов на востоке от центра города. Это так называемое "Восточное побережье". Здесь много двух и трёхэтажных домиков, и полно зелени.



3. Даже есть канал, почти как у меня дома на Шипсхед Бэе (только там на самом деле залив). Кажется это школа на берегу стоит. Интересно, как выглядят школы в высотках?..



4. В таких спальных районах жилые многоэтажки тоже попадаются, но они не стоят частоколом, как в центре, а торчат периодически то тут, то там.



5. Как я уже писал, из-за сильных дождей, микрорайоны соединены крытыми дорожками. Можно в проливной дождь пойти в гости к друзьями из соседних зданий, и остаться при этом сухим. (Ну относительно - не знаю насколько возможно остаться сухим в 100% влажность.)



6. Рядом с жилыми домами есть спортивная площадка с различными турниками и тренажёрами. В Азии таких много. Кажется азиаты их предпочитают платным спорт-залам и различного рода качалкам.



7. Тренажёры для пожилых - ещё одна азиатская фишка. Не знаю, почему на западе таких мало, ведь это наверняка держит старичков в фотме, а вся страна в результате экономит деньги на здравохранении. Разумеется тут дело не только в том, чтоб построить турники, но надо ещё ка-то сделать так, чтоб дедушки и бабушки ими пользовались. Я вот никогда никаким спортом не занимался, и мне трудно представить, что я вдруг начну это делать, когда мне стукнет 60 лет.



8. А ещё тут на Восточном побережье есть пляж. На то оно и побережье. Песчаная полоса не очень широкая, но достаточная, для того количества людей, которые тут отдыхают.



9. Кто-то загорает на волнорезе.



10. Один недостаток сингапурского пляжа в том, что куда ни глянь, везде до горизонта полно припаркованых сухогрузов. То ли они ждут очереди на разгрузку, то ли им просто некуда пока плыть. Но их тёмные силуэты немного портят идиллию морского берега.



11. Вдоль берега идут велодорожки и тропинки для бега, люди гуляют парочками и с детьми. А ещё есть места для пикников и барбекью. Приходи со своими углями и мясом, или овощами, и устраивай обед на свежем воздухе. Вокруг много экспатов, и вообще английской речи.



12. Кто-то берёт уроки сражения мечом. Интересно, есть у этого искусства какое-то практическое применение? В фильмах разве что сниматься исторических. Хотя наверное круто если ты идёшь домой по плохому району, и на тебя нападают хулиганы - а ты достаёшь свой меч и угрожаешь им. Правда если есть меч, может уже умение им пользоваться в таком случае не так важно.



13. С востока города мы двинули на запад. Здесь вдоль морского берега разбили серию прекрасных парков. Вообще в таких местах хорошо видно, что Сингапур вырубили из густых джунглей, которым дай только волю, и они снова проглотят весь город обратно. Климат тут очень способствует такому росту.



14. Канатная дорога на курортный островок Сентоза. На острове парк развлечений, пляжи, отели. Сюда же приходят огромные корабли с туристами.



15. В отличии от Восточного Побережья, местность тут холмистая - очень хорошо подходит для парков. Эта местность называется Южные Хребты (Southern Ridges). Зелёные склоны, тропинки, скамеечки - вот это всё.



16. Секция "Хребтов" под названием Henderson Waves знаменита своим большим пешеходным мостом, который соединяет два холма. (На первой фотографии к посту тоже он.) Изогнутый дощатый настил поднимается на 30 метров над землёй внизу. Вдоль его длины устроены навесы для тени, и конечно же места для посидеть.



17. Вид вниз - по дну оврага идёт шоссе.



18. Неподалёку из джунглей торчат башни, похожие на какие-то постапокалиптические развалины. На самом деле это новый жилой комплекс архитектора Даниеля Либескинда, называется "Reflections". Кажестя, что башни вылезают прямо из крон деревьев, но это иллюзия - на самом деле комплекс стоит на берегу, а зелёные холны находятся чуть ближе.



19. Через Южные Хребты идёт тропа длиной около 9км, всё по зелёной местности. Вот тут она превращается в железный мостик, который вьётся над джунглями.



20. Таким образом можно идти над деревьями около получаса, стальная тропа поднимается и опускается, проделывает петли и зигзаги.



21. Другая часть парка - зелёные стены. На каждой высажено большое количество разных растений.



22. Речка! Она напомнила мне речку Владаю в Софии (Болгария) - такая же грандиозная!



23. А вот так выглядит метро вне центра Сингапура. Погулявшись несколько часов по паркам мы с xploncuk погрузились в него и поехали назад в центр.



Всё же, мне пора было пойти искупаться сделать селфи в бассейне.

А Ксюше большое спасибо! Одна из главных причин, почему я веду этот блог (денег с него не получаю) это чтоб знакомится с интересными людьми по всему миру. Так что если я к вам в город когда-нибудь приеду, зовите меня тоже гулять!

Ещё про Сингапур:

Tags: travel, встреча, отчёт, сингапур
Subscribe

Posts from This Journal “сингапур” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments