levik (levik) wrote,
levik
levik

Организаторы Burning Man объявили тему 2017

Помните, я пару месяцев назад много рассказывал вам про фестиваль Burning Man, в пустыне штата Невада? Кажется, БМ-2016 совсем недавно закончился, но организаторы уже во всю готовятся к следующему, который пройдёт в конце лета 2017 года. Сегодня стала известна тематика следующего Бёрнинг Мэна. Её всегда оглашают заранее, чтоб у участников было больше времени спланировать свои арт-проекты на следующий год.



Начиная с 1995, каждый год над разработкой тематики думает главный основатель фестиваля. Вот он:



Его зовут Ларри Харви, и именно он в далёком 1986 году придумал провести странный ритуал сжигания деревянного чучела на пляже в Сан Франциско. С тех пор чучело подросло, а Ларри всё ещё руководит мероприятием, хотя команда у него сильно разрослась. В этом году с идеей тематики ему помог старый друг Стюарт Мангрум.

Итак, тема Burning Man 2017 будет "Радикальный Ритуал" ("Radical Ritual"). Как видите, тема довольно обширная, её можно трактовать как угодно. Многие скажут, что всё, происходящее на БМе каждый день, легко можно назвать радикальным ритуалом!

В своём посте на сайте burningman.org Ларри объясняет, что столь размытая тема выбрана специально. "Наши поколения - первые, кто не обязательно унаследует религию и веру от своих родителей, или своего окружения", пишет он. "Кому дана свобода выбора своих ритуалов, и возможность изобретения абсолютно новых. В этом году, нам будет дана возможность выдумать свои собственные обряды, и таким образом усилить свою духовность."

Вместе с оглашением тематики, организаторы так же представили свой дизайн павильона, где будет размещён сам Мэн. В этот раз они решили поместить его внутрь здания. Напомню, что в субботу вечером и павильон, и Мэн внутри него, будут преданы огню.



Ещё пару месяцев и пора будет покупать билеты на Burning Man 2017 - они обычно поступают в продажу в феврале - марте. А там, уже глядишь, и лето наступит - и пора будет придумывать новые костюмы и проекты, решать, что готовить на ужин для всего лагеря... Сам Бёрнинг Мэн в 2017 будет проходить с 27 августа по 4 сентября.



Короче не так много времени осталось. Как любят напоминать друг-другу бёрнеры, Мэн горит через 269 дней! Планируйте заранее.

Если вы ещё не в курсе, читайте о том, как проходит один день на Бёрнинг Мэне или вся неделя по порядку.

Tags: bm, planning
Subscribe

Posts from This Journal “bm” Tag

  • Как построить огнедышащего осьминога

    Представьте себе огромного, высотой в три человеческих роста, осьминога. Этот монстр движется на вас со страшным шумом из ночной темноты, зловеще…

  • Тоня на страницах авиа журнала

    Кстати, коль скоро уж мы заговорили о Бёрнинг Мэне, не могу не поделиться вот такой находкой. Вы часто мне говорите, что я слишком много Тони вам…

  • Burning Man 2018 - Каким он будет?

    Я знаю, может показаться, что фестиваль Бёрнинг Мэн закончился совсем недавно. И, тем не менее, уже пора начинать думать о следующем году, по крайней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments