levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Города против глубинки

Наглядно о распределении избирателей в США. На этой карте красным отмечены графства округи, где Дональд Трамп получил большинство голосов, а синим те, где победила Хиллари Клинтон.



При том, что карта практически вся закрашена красным, Клинтон на данный момент получила на 2.85 миллионов голосов избирателей больше, чем её соперник - практически все густонаселённые центры проголосовали за неё. По мере подсчёта бюллетеней разрыв между Клинтон и Трампом только растёт. Тем не менее по количеству выигранных выборщиков, Трамп одержал уверенную победу (306 против 232).

Я уже писал о необычной Коллеиги Выборщиков, которая выбирает президента США, и о плане некоторых штатов сделать выборы народными.

Tags: выборы, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Два конституционных срока

    В одной стране, переживающей тогда не лучшие времена, к власти пришёл молодой, популярный президент. Он тут же принялся проводить реформы, улучшающие…

  • Если не Трамп, то кто?!

    Ну что, вы готовы к президентским выборам в США? А они ведь уже не за горами! Американцы решат, останется ли Дональд Трамп президентом на второй…

  • О чём мечтают американцы в богатом районе?

    Первый день этой поездки мы с Тоней провели у друзей в Лос Анджелесе. Помимо тех мест, что я уже вам показывал, нас повели в исторический район…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments