levik (levik) wrote,
levik
levik

Зимние каникулы

Для меня это странно, но есть люди, которые мечтают встретить Новый Год в Нью Йорке на Таймс Сквере. Скорее всего потому, что они видели это зрелище только по телевизору - ликующие весёлые толпы размахивают руками и кричат что-то в камеру. На самом деле там давка и ад - люди занимают места с утра, а ждать надо до полуночи, и всё ради этих десяти секунд телевидения. Выйти им дают, а назад вернуться - нет. Даже если вышел в туалет! Так что многие, кто ждёт в этой толпе приходят туда в подгузниках! Вспомните об этом в следующий раз, когда по телевизору покажут их радостные лица. Ну его нафиг, такое веселье!



Лично я каждый год сваливаю из Нью Йорка куда подальше - и, желательно, потеплей. Поездки последних трёх лет были в ЮАР, Новую Зеландию и Турцию с Грузией. Через несколько дней мы с Тоней поедем в очередной зимний отпуск. Куда?..



Так как у нас ра работе по поводу католического Рождества и Нового Года дают в общей сложности 4-5 выходных, мои зимние поездки как правило самые продолжительные - можно взять две недели отпуска, и уехать почти на весь месяц. Так будет и сейчас: улетим мы 21 декабря, а назад в НЙ вернёмся только 18 января!



Планы такие:
  • 22 - 27 декабря: Гонконг (с заездом в Макао)
  • 28 декабря - 10 января: Тайланд (Бангкок, острова - там НГ, север)
  • 11 - 18 января: зимняя Япония (последний сезон надо проверить. Ну и обезьянки в горячих источниках!)



Если кто-то хочет (и может) где-то в этих местах встретится, или просто посоветовать что-то интересное по пути, пишите!

Tags: planning, travel
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

  • Дебаты тибетских монахов

    Одно из самых популярных и необычных зрелищ, которое показывают туристам, приехавшим в Тибет, это монашеские дебаты, которые проводятся в горном…

  • Просто так взять и поехать в Тибет...

    Ситуация в Тибете сегодня непростая. Вопреки клеветническим заявлениям из-за границы, регион пребывает в полном спокойствии, а коренное население…

  • Пора домой (и немного о галочках)

    После почти двух недель в Азии, пора домой. Завтра на работу! Прямо сейчас я лечу над Атлантическим Океаном, приближаясь к любимому Нью Йорку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments