levik (levik) wrote,
levik
levik

Нью-йоркский метропус о понедельнике

Сколько я не спрашиваю вас о том, какие из моих постов вам интересней, неизменно оказывается, что вы хотите, чтоб я только о Нью Йорке писал. К сожалению, в НЙ проходят мои трудовые будни (аж три в неделю!) а большинство своих впечатлений я питаю из поездок в другие, очевидно менее интересные, страны. Короче, о Большом Яблоке я пишу по мере возможностей, но явно недостаточно, чтобы удовлетворить ваш аппетит.



А потому, хочу сегодня попиарить моего друга Женю, которые каждый день едет на работу на нью-йоркском метро, и каждый день видит в этом метро что-то интресное и необычное. Об этом он пишет свои "метропусы" и публикует их в своей Фейсбучной группе. Вот всего один из них, на затравку (и на злобу дня):

* * *

Нью Йорк. Понедельник. Утро. Добрым не бывает. Стоит толпа опаздывающих на работу пассажиров извиваясь змеиным хвостом около единственного автомата пополняющего проездные карты. Каждый из них готов на небольшое преступление. Каждый второй на убийство. Каждый третий уже знает кого он убьёт, если что.

У автомата стоит русская женщина средних лет и абсолютно никуда не спешит. Об её безразличные плечи разбиваются сотни беззвучных проклятий и угроз, а по периметру вокруг неё плещется небольшой но впечатляющий океан раздражения и белой ненависти (белой потому, что от гнева все уже побелели).


будни в
Стоит эта дама у автомата и явно медитирует, или может решает проблему мирового потепления, потому что так долго невозможно просто покупать проездной. Раздаётся шум подъезжающего поезда. Змея-очередь начинает извиваться ещё больше. Об убийстве начинают мечтать все, массово. И это, кстати, нас объединяет хоть и ни разу не решает проблемы. Мне даже показалось что какая-то трёхлетняя девочка на руках папаши передернула затвор своей Барби, когда мы услышали как открылись двери поезда. А у тетки даже сфинктер не сжался, видимо. Вы понимаете за что я её прозвал "Железный Феликс"?

Поезд ушёл, а Железный Феликс с невозмутимым лицом закончила транзакцию, и вышла обратно на улицу - как оказалось, ни на перрон, ни в поезд ей вообще не надо было. Легко иметь железные нервы, когда тебе никуда не нужно.

А как же совесть, спросите вы? А совесть - для слабаков. Потому что это Нью Йорк детка!

* * *

Сам я по дороге на работу тоже встречаю немало интересного, но редко удосуживаюсь об этом писать.

Если вам интересно читать про будни в метро Нью Йорка, добро пожаовать в Женину группу!

Tags: guest, метро, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments