levik (levik) wrote,
levik
levik

Прошляпил!

Это будет неинтересный пост, про меня. Я бы на вашем месте его пропустил. Даже не столько про меня, сколько про шляпы, которые я люблю. Вы навенрое помните, о какой шляпе речь. Она засветилась в блоге самого Варламова. Тогда на неё обрушился шквал негодования - у главного блогера ЖЖ особо талантливые читатели, особенно когда дело доходит до того, чтоб чего-нибудь обосрать подвегнуть взвешеной и справедливой критике.


Фото: Илья Варламов

Писали, что только директор советского колхоза может позволить себе носить такую шляпу. Я тогда даже подумал - может пора её сменить? Но к счастью большинство читателей меня от этого отговорилo. Но осадочек остался.

Варламов вообще много интересного про меня насочинял за время нашей поездки в Китай прошлой весной. Например, он зачем-то написал, что моя шляпа - Стетсон, купленый за $360, и что я звонил юристам в Нью Йорк, чтоб узнать, как остановить клевету его комментаторов!

На самом деле шляпа стоила долларов семьдесят. Я купил её в шляпном магазинчике в Японии, в апреле 2015го. Как сейчас помню, зашёл, увидел её - такую голубую и соломенную. И я тут же понял: она во что бы то ни стало должна быть моей! Она, или вон та зелёная.



Но в итоге я всё же выбрал голубую. Ни разу об этом не пожалел, даже когда меня из-за неё поливали грязью в главном блоге рунета. Мне всегда казалось, что это очень красивый головной убор. Первоклассный. Посмотрите, как хорошо он смотрится в первом классе Cathay Pacific:



Я носил её почти два года, и взял с собой в эту поездку. Она конечно уже не выглядела такой новой, как в 2015, но всё ещё неплохо держала форму. Вот посмотрите, это мы в Гонконге пару недель назад, на вершине Пика Виктории:



Но по прибытию на родину, в Японию с моей шляпой приключилась беда. Видно все те обидные слова, которые были написаны про неё не прошли незамеченными. И на втором году жизни, шляпа не выдержала, и ушла из жизни. Это был очень печальный день. Я как будто верного друга потерял.


Такого ни одна шляпа в мире не переживёт...

Несколько дней я был неутешим. Но потом подумал - "Лёва, ты всё таки не где-нибудь сейчас, а в стане прекрасных шляп! Можешь считать, что тебе повезло - ведь здесь ты запросто купишь себе новую!

И действительно, в Японии очень любят шляпы, и продают на каждом шагу. Есть очень крутые. Так что, чтобы отвести мысли от своей потери, я решил пойти на шляпный шоппинг. И вот, спешу представить вам последнюю обновку - чёрную вязанную красавицу:



Получается, я в Японию не только за снегом съездил, но ещё и гардероб шляп обновил. И очень выгодно - по сезону: летнюю соломенную заменил на зимнюю, шерстяную!

Я знаю, некоторые из вас сейчас спросят, "Лёва! Зачем ты всё это написал? Ведь никому не интересно про твои шляпы!".

А я в ответ скажу: "Я же вас ещё в самом начале предупреждал!"

Tags: gear, levik, travel, япония
Subscribe

Posts from This Journal “япония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →