levik (levik) wrote,
levik
levik

Friendly Skies.

Вчера при регистрации в Борисполе, нам с Лёней предложили поменять прямой рейс на Нью Йорк на перелёт через Париж который прилетел бы на 5 часов позже. При этом, предложили 600-долларовый кредит на Дельте, и предупредили что наш рейс может задержаться.

Через 15 минут после того как мы категорически отказались, это "может" превратилось в задержку на 6 часов, а потом и до девяти доросло. Разумеется менять билеты нам уже никто не собирался. Благо Лёня летел бизнес-классом, и добрая тётя выписала нам обоим пропуска в элитный зал ожидания для тех за кого бизнес платит в тридорога. Этот зал, где бесплатно давали воду и соки, чай и кофе, чипсы и бутерброды, стал нашим домом на целый день. Мы переодически дремали, а в остальное время - занимали себя как могли.

В Киеве у Дельты всего один представитель (ещё пара была проездом из Москвы, но те мало чего делали). Он был одет в оранжевый жилет дорожного строителя, и явно не справлялся с напором недовольных пассажиров. В какой-то момент, грузная дама пригрозила что позвонит Американскому консулу и нажалуется на то как в Киевском аэропорту обращаются с гражданами США. Думаю жилет - была очень хитрая уловка. Он броский, и очень хорошо запоминается. Его легко искать глазами. А если вдруг человеку надо куда-то пройти чтоб его не доставали - жилет можно снять. Из за того что жилет такой яркий и броский, лицо представителя менее запоминающееся.

Уже позже я вспомнил очень полезный совет вычитанный когдата у Джоула: пока все 200+ пассажиров гонялись за бедным представителем, я позвонол в главный оффис Дельты и спокойно объяснил ситуацию по телефону, попросив посадить меня на другой рейс. К сожалению я додумался об этом слишком поздно - все подходящие самолёты к тому моменту уже улетели - но запомню этот вариант на будущее (и вам советую). Я попросил чтоб меня хотя бы пересадили в бизнес-класс, но дядя на телефоне сказал что не в силах это сделать. Несмотря на это, при посадке мне всё же вручили новый талончик определяя меня в первый отсек самолёта. Так сладко во время рейса, я не спал ещё никогда.
Tags: travel, в пути, киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments