levik (levik) wrote,
levik
levik

Чё там у Трампа?

Помните, через пару недель после президентских выборов в США, я спросил, интересно ли вам иногда читать в этом блоге об американской политике? На удивление многие тогда ответили, что не прочь были бы время от времени видеть тут такие темы. Именно из-за этого я задумал подрядить Женю Фельдмана, который очень следит за нашей политикой писать периодические статьи. Его дебют в моём блоге был, как мне показалась, очень успешным - Женя написал намного объективней и более взвешенно, чем мог бы сделать это я.



Но к сожалению Фельдман сейчас занят делами поважнее, и времени для того, чтобы писать в мой скромный блог у него нет. Сам же я не уверен, что мои мысли на тему президентства Трампа имеет смысл тиражировать.

Я ведь большинство своей информации черпаю из The New York Times, которым доверяю, несмотря на то, что сам Трамп не раз обвинял их в распространении лженовостей. И в моей картине мира, Трамп пока что выглядит именно таким плохим президентом, каким я опасался он станет, ещё за месяц до его инаугурации. А единственное, что хоть как-то смягчает отрицательный эффект трамповской деятельности, это его жуткая некомпетентность.

Как видите, у меня довольно однобокое, и далеко не радужное видение нашего нового президента. Но стоит ли мне верить? Не будем забывать, что в день выборов в главном блоге Рунета вышел мой текст о поддержке Хиллари Клинтон! Как видите, ничем хорошим это не закончилось.

Поэтому я хочу спросить вас. Ведь многие из комментаторов моего блога во время выборов поддерживали Трампа - среди его сторонников были и россияне, и граждане США. Вот вы же может следили за тем, как прошли первые два месяца его администрации. За это время я видел дважды провалившийся "Запрет на мусульман", бесконечные ссоры с главами государств, отставку Майкла Флинна, признание, что не было никакого плана реформы здравоохранения, глупое и безрезультатное противостояние с Китаем из-за Тайваня, и т.д. Этот список можно долго продолжать, даже не упоминая всех нелепых заявлений, которые появлялись и появляются в твиттере нашего президента.



Но ведь наверняка, многие из его сторонников видят всё совсем иначе. Расскажите мне об успешных первых месяцах Трампа? О положительных результатах проделанной работы. Убедите меня в моей неправоте. Чё там?

Или может некоторые из вас в нём разочаровались? Что в России говорят? А может быть вы просто не следили? Может вам рассказать обо всех этих вещах с моей однобокой колокольни?!

PS: Я знаю, некоторые из вас не очень любят, когда о политике. Так вот, я специально выбрал для этого субботу, когда мало кто обращает внимание. Ведь это, кажется, ещё Раневская вывела "правило субботы":
В субботу не стоит публиковать ничего интересного.
В субботу люди не читают ЖЖ, не интересуются новостями и вообще мало заходят в интернет.
Худший день в плане трафика -- это суббота.

Так что извините.

Tags: политика, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Верность флагу США, и нации под Богом

    В середине 1990х, когда мне было пятнадцать лет, я перевёлся в самую что ни на есть настоящую американскую школу ( до того родители боялись меня в…

  • Канада легализовала марихуану

    Сегодня Канада стала первым крупным государством, которое легализовало марихуану. По принятому в сенате страны закону, теперь любой взрослый сможет…

  • Трамп показал Ким Чен Ыну трейлер Мира

    На прошедшей встрече между лидерами США и Северной Кореи был показан видеоролик, полный пафоса и пропагандистских штампов. Все присутствующие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →