levik (levik) wrote,
levik
levik

Ваши ответы мне, мои ответы вам

Пару дней назад я попросил вас заполнить короткую форму о том, как вы читаете мой блог, какие темы вас больше интересуют, и как вы меня нашли. Если честно, я не рассчитывал, получить много ответов. Ведь даже когда я устраиваю здесь опросы, они редко получают больше ста голосов. А тут надо было перейти по ссылке и ответить на 5-7 вопросов. Короче я думал собрать от силы пару сотен анкет.



Каково же было моё удивление, когда за первые 12 часов, количество отзывов перевалило за 500, и продолжало расти! Очень тронут таким числом ответов, и конечно же спешу поделиться статистикой по ним. А ещё, в этом посте я отвечу на ваши вопросы - если вы спросили что-то у меня в процессе заполниеня формы, то во второй половине этого поста читайте мой ответ.

Не интересует статистика? Прыгайте прямо к моим ответам на вопросы!

Сколько всего ответило


На момент публикации этого поста, форму заполнило почти тысячу человек! Если точнее, то 993 ответа. При этом за первые 12 часов пришло 508 анкет, за первые сутки - 705, за двое суток - 861. Ответы поступали вот так:


ЖЖ и не ЖЖ:


Мне всегда было интересно узнать, как много народу читают мой блог без ЖЖ-акаунта. Это одна из причин, почему я не мог использовать встроенный опрос платформы. Статистика самого ЖЖ всегда показывала мне гораздо больше посетителей, чем ЖЖ-юзеров, но трудно было понять, что это за числа.

И вот, наконец я узнал, примерный расклад. Из ответивших, около 41% (410 человек) - люди без ЖЖ-акаунтов. Я подозреваю, что те, вне-ЖЖйные читатели реже заполняют форму, так что вероятно что настоящее соотношение ближе к 1:1.



Любопытно, что из тех у кого есть ЖЖ, меньше чем один из четырёх в свой блог пишет, или писал раньше. А остальные лишь используют акаунты для чтения или комментирования других.

Из тех, кто зарегистрирован в ЖЖ (таких было 583) 346 человек не побоялись сообщить мне название своего блога. Это около 60%.

Ещё я заметил, что из-за френд-ленты, ЖЖйцы гораздо быстрее всё читают и реагируют. Например в первых 300 ответах процент людей без акаунтов на площадке был гораздо иже - всего около 25. Но со временем он постепенно рос, форму находили, и заполняли всё больше тех, кто читает не через френд-ленту. Кстати, об этом...

Как вы читаете Лёвика


Интересно, что хоть большинство ответивших (почти 60%) - пользователи ЖЖ, через френд-ленту читает всего 37%. Около половины заходят напрямую, и 11.6% используют RSS и ридеры - именно так я читаю топовых блогеров. (На самом деле таких людей наверное больше, думаю они просто реже заполняли мою форму.)


Комментарии


У ЖЖ-юзеров я спросил, как часто они комментируют. Регулярных комментаторов оказалось немного, но в общем большинство реагирует на посты хотя бы иногда.



А вот среди тех, у кого нет ЖЖ-акаунтов, комментаторы редкость: всего 9% оставляют анонимные комментарии, или делают это с помощью других соц-сетей.


Как вы меня вообще нашли?


Мне всегда очень интересно, как люди находят этот блог, из-за чего решают подписаться, или начать сюда регулярно заглядывать. Так что этот вопрос был для меня самым важым. И вот что я узнал:


Большинство пришло со ссылок из другого ЖЖ (почти 60%) или сообщества (23.5%). А вот из Топа люди редко подписываются - всего 8% из вас оттуда, хотя иногда мои посты в него попадают, и траффик тогда растёт во много раз. То есть люди приходят, и уходят.

Разумеется, я попросил, чтоб вы написали что-то поподробней, кто помнил. На это ответило 462 человек. И ваши ответы выглядели примерно вот так:



Да, 246 из вас (более половины ответивших) написали, что пришли от Варламова. Очевидно, та совместная поездка в Китай, когда он демонизировал меня на весь ЖЖ, а его комментаторы гнобили мою покойную шляпу дала определённые результаты.



Кстати, из тех, кто от Варламова, 28% написали его латиницей!

Вторым самым популярным источником было сообщество Один Мой День. Думаю самый популярный из моих трёх дней был тот, когда я из отпуска на работу возвращался.

Самая интересная тема:


Тут я получил наибольшее количество критики от вас. Почему, спрашивали вы, я не сделал возможным выбирать несколько тем, отвечая на этот вопрос? А всё дело в том, что я хотел понять какие темы интересуют вас больше всего, и если бы можно было отмечать сразу несколько, результаты получились бы размытыми.



В общем, многие из вас (23.5%) и так использовали поле "другое" чтобы написать о тех нескольких темах, которые вам нравятся.

Посты про США неожиданно оказались впереди (29%), что странно, ведь я практически не писал про Америку ничего, за исключением выборов, а политику, я знаю, вы недолюбливаете.

На втором месте Нью Йорк (19%). То есть вообще половина из вас хотела бы чтоб я больше писал про Америку. К сожалению я предпочитаю ездить за океаны, и если о Нью Йорке я пишу по мере возможности, остаток страны по большому счёту остаётся неосвещённым.

Третье место заняла Азия (14.2%). Азию я люблю, так этим ребятам здесь ещё долго будет, что почитать.

А где вы вообще живёте?


Тут никаких сюрпризов. Так как блог у меня русскоязычный (стараюсь сохранить язык после четверти века в эмиграции), то и большинство читателей из России:



Остальные живут в США (11%), Украине (10%), Европе (9%) и Бывшем СССР (5.5%).

По городам лидируют Москва (140 человек) и Питер, который все писали по-разному (всего около 60 чел).

Четыре человека откликнулись из Аргентины, а один - из Новой Зеландии!

Ответы на ваши вопросы:


В конце формы я попросил вас написать мне что-то. Много народу зачем-то понаписали мне кучу очень лестных вещей. Я прямо сидел, и краснел, читая все эти ваши комплименты. Публиковать их не буду, это было бы просто неприлично.

Другие пожелали удачи, и так держать.

А некоторые решили задать вопросы. Я решил, раз вы заполнили мою форму, то я на ваши вопросы отвечу. Авторов вопросов писать не буду, но вы ведь сами знаете, что спрашивали, а так и другим интересно будет. Итак, поехали:
Мне бы хотелось иметь возможность иногда задавать интересующие вопросы в ненапряжной для тебя форме. Может иногда делать такие посты? Чтобы не засорять комменты к другим постам.


По моему опыту, посты "А задайте-ка мне вопрос" как правило никакой пользы не приносят, у людей редко есть на готове конкретные вопросы. Но всегда можно написать мне в личку с вопросом, я чаще всего отвечу. А если вопрос будет интересный, то напишу в качестве ответа пост. Вот пример такого.



Можно несколько вопросов? Как Вам удается совмещать работу и частые путешествия? Насколько сложно было попасть в Гугл?


Вот тут писал о том, как путешествую - если кратко, то я работаю на неполную ставку, три дня в неделю. Писал и о том, как устроился.

У Теслы есть совместные проекты с Гугл?


Не знаю ни о чём таком.



Бывали ли в Израиле? У нас тоже пара оффисов Гугла найдётся.


Да, бывал, и несколько раз! И по Таглиту, и самостоятельно. Даже немного писал об этом, но до того как взялся за блог серьёзно. В тель-авивском офисе тоже бывал!

Почему жж, а не свой сайт?


В ЖЖ френдлента, что делает расширение аудитории гораздо проще. Если честно, я думал, что больший процент читает именно через неё. Но и вообще, удобный и знакомый движок, хотя иногда хочется иметь возможности, которые он не предусматривает. Иногда задумываюсь о standalone, но не всерьёз.



Мне показалось или в Японии нет бомжей?


Показалось! Я целый пост написал про японских бомжей! Они правда очень опрятные.

Что такое "канадский кипиш"? Мне, как канадскому гражданину будет полезно знать, для расширения кругозора.


Это выдуманное мног словосочетание! Кипиш значит шум, скандал, а в данном случае инициатором скандала был кто-то из Канады :)

Лёва, почему вы ничего не пишете про американскую систему здравоохранения? Многим вашим читателям, страстно желающим эмигрировать в США, было бы интересно узнать, что тут лучше не болеть, а то, судя по комментариям к вашим постам, многие из них считают, что тут- рай на Земле


Я наверное не самый лучший человек, чтобы бичевать эту систему. Мне пока что не приходилось сталкиваться с её ужасами. Лет пять я покупал себе страховку из своего кармана. Это было дорого (где-то $650 в месяц), но я понимал, за что плачу. Сейчас большинство этих расходов покрывает Гугл. К счастью мне пока не приходилось серьёзно болеть.

Как ты попал в Гугл?


Писал об этом.



Интересно было бы прочитать о начале "пути" в Штатах. Или это уже написано?


Детально не писал об этом, я ведь приехал с родителями, будучи ещё ребёнком (мне 12 лет было). До сих пор им дико благодарен. Немного об этом есть здесь.

Интересно, а в офисы Гугла пускают с домашними животными?


С собаками пускают. Гугл - компания собачников. Как понимаешь, нужно было выбирать между собаками, и кошками. Одновременно их пускать нельзя. А был случай кто-то принёс домашнего питона в клетке в нью-йоркский офис. А тот сбежал. Всем разослали имейл - мол если увидите в офисе питона, не пугайтесь. Как назло, это произошло первого апреля, и все подумали, что это шутка. В итоге питон нашёлся где-то за батареей (они тепло любят).

Немного задела фраза: "Как можно впускать украинцев, и не впускать американцев?"


Это же шутка!

У меня есть отдельный вопрос (просьба? предложение?) к Вам, как сотруднику Google. Есть желание (время, возможность) ответить, если я напишу?


Попытка - не пытка, но не расстраивайтесь, если получите отказ.

* * *

Извините, если не ответил на ваш вопрос. Я сейчас прошёлся по всем ответам, и искал вопросительные знаки. Так что если вы задали вопрос и не поставили "?" в конце, то я его пропустил.

Спасибо ещё раз всем, кто откликнулся на мой опросник! Надеюсь, и вам было интересно!

Tags: levik, о вас
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →