levik (levik) wrote,
levik
levik

Союз Недвижимости и Денег

Признаюсь, сначала я хотел назвать этот пост "Зелёные человечки высадились у берегов Нью Йорка!" А что, это был бы замечательный жёлтый заголовок. Но вспомнил, что в той горе отзывов которую я от вас получил на днях, вы просили меня поменьше прибегать к таким дешёвым уловкам. Так что в итоге я назвал всё как есть.



Короче, хочу сегодня показать вам ещё одну умилительную деталь Нью Йорка: эти прекрасные зелёные фигурки стоят в водах Ист Ривер, рядом с берегом Рузвельт Айленда.

Они находятся прямо рядом с набережной острова, недалеко от одного из наших великих мостов - Квинсборо. (Может вы помните его? Это первый мост в моей эпической ночной Прогулке О Пяти Мостах.)



Эти три небольших скульптурных композиции называются "Союз Недвижимости и Денег" ("The Marriage of Real Estate and Money") - их установили здесь более 20 лет назад, в 1996 году:



Автор этих работ - скульптор Том Оттернесс. Давние читатели моего блога может помнят его, как автора симпатичных бронзовых человечков, которые встречаются сегодня по всему миру. (А самые злопамятные из вас помнят страшный поступок из его прошлого.)



Фигурки в воде явно были созданы Оттернессом ещё до того, как он нашёл свой сегодняшний стиль. Это хорошо видно по "нечёткости" одноцентовой монеты, представляющей в этой работе "деньги". Сравните предыдущую фотографию со следующей:



Хотя уже в 1996 году многие элементы сегодняшнего Оттернесса хорошо видны. Кроме этих монет, мы видим головы в виде мешков с деньгами, и крохотные шляпы на головах персонажей.



А ещё одна крутая штука заключается в том, что у двух из этих работ важные элементы уходят под воду во время прилива. Вот рак с предыдущей фотографии исчезает под водой на следующей, и уже непонятно, почему недвижимость столь недовольно, и что тянет её под воду.



Это конечно не Церетели, но тоже ничего, мне кажется.

Tags: art, нй
Subscribe

Posts from This Journal “art” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →