levik (levik) wrote,
levik
levik

Загадка девушек с открытым ртом

Гулял сегодня по Сингапуру, и набрёл на место, где девушки почему-то все очень широго открывали рты. Прямо в самом центре города такое происходит! Сначала одну увидел - подумал сперва, что это у неё причуда такая.



Но я тут же заметил, что прямо рядом с ней ещё одна делает то же самое:



Дальше - больше! Приглядевшись повнимательней, я понял, что таких девушек тут полно! Причём было похоже, что они даже не знали друг друга.



Абсолютно нормальные, симпатичные люди, зачем-то изображали что-то очень странное, прямо у всех на виду, как будто они сговорились.



Как вы думаете, зачем они это делали?!

UPD: Было несколько интересных неверных версий ответа, но многие из вас уже знали, что там происходит. А вот многие другие просто догадались, что ещё круче!

[Вот правильный ответ:]Действительно, на этом месте, напротив знаменитого отеля Marina Bay Sands, строит скульптура Льва-русалки, извергающего из пасти фонтан воды (подробнее о нём уже писал).



И многие посетители (а особенно - посетительницы!) этого места норовят сделать фотографию, изображающую, как будто эта струя попадает к ним в рот. Действительно, это из той серии приколов, когда люди подпирают Пизанскую Башню, или держат Эйфелеву на ладони руки.



"Если вы путешествуете с ребёнком, обеспечте такой фотографией сначала себя, а уж затем ребёнка." (Это девушка с заглавной фотографии, если что.)



Любопытно: недалеко от большой скульптуры Льва-русалки стоит маленькая её копия, извергающая не фонтан, а скорее фонтанчик. Так вот и с ней девушки норовят сфотографироваться таким образом!



Вот такие странные у них нравы!


Все предыдущие загадки с ответами

Tags: загадка, сингапур
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка рекламной хитрости

    Сегодняшние американцы привыкли, что почти всё можно заказать через интернет. Онлайн мега-магазин Amazon.com сделал своего основателя, Джефа Безоса,…

  • Загадочный камень в тибетской деревне

    К сожалению поездка в Тибет получилась довольно короткой: мы здесь всего три дня, завтра уже пора лететь назад. И за это время в основном мы были в…

  • Загадка парящего бетонного блока

    Мы, пока были в Амстердаме, успели не только на гей-парад попасть, но и в музей сходить. И в музее увидели вот такую удивительную инсталляцию:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →