levik (levik) wrote,
levik
levik

Погода - главный изъян Сингапура

Сингапур был бы идеальным городом - чистым, хорошо устроенным для жизни, если бы не одно "НО": здесь круглый год стоит дикая жара и стопроцентная влажность. Новоприбывшему туристу (вроде меня) трудно будет находиться на улице долгое время, вся одежда тут же становится влажной от пота. К счастью, все помещения города хорошо кондиционированы.



Давайте зайдём в одно из них - крутую смотровую площадку в одном из многочисленных торговых центров города, и заодно узнаем пару вещей о его климатических особенностях.


1. Хорошо, когда есть местные знакомые. По наводке xploncuk я пошёл вот сюда, в ION Orchard, огромный ТЦ, открытый в 2009 году.



2. По размаху он почти сопоставим с чудо-торговыми центрами Дубая, а его главная достопримечательность - бесплатная смотровая площадка на 55 и 56 этажах, на вершине вот этой башни:



3. Ничто так не говорит "Добро пожаловать в будущее", как вход из изогнутого стекла. На извивающемся светодиодном экране на фасаде рекламируют какие-то очередные супер-кроссовки. Гремит весёлая музыка. Как вам? Это красиво, или кич?



4. Смотровая ION Sky абсолютно бесплатная, открыта до шести вечера, но людей перестают пускать в 17:30. Отсюда открывается хороший вид на весь город - вот вдали знаменитая гостиница с известным селфи-бассейном на крыше.



5. А ещё тут есть бар/ресторан с отличным видом. Если зайти в бар и взять напиток, то можно сидеть позже шести, когда всех "бесплатных" посетителей уже выгнали.



Давайте посмотрим по сторонам, а заодно узнаем немного о сингапурской погоде.

6. В Сингапуре два главных сезона муссонов (время постоянных ветров): Северовосточный Сезон Муссонов (с декабря по март) и Югозападный Сезон (с июня по сентябрь).



7. В Сингапуре Рождество не белое, а мокрое, так как самые сильные осадки Северовосточных муссонов приходятся на декабрь и январь.



8. С июня по сентябрь, город испытывает утренние грозы, называемые "Шквалами с Суматры", так как они собираются ночью над этим островом, и над Малаккским проливом, отделяющим Сингапур от этой части Индонезии.



9. Во время Югозападных Муссонов в Сингапуре дуют самые сильные ветры, со порывами до 22 метров в секунду.



10. Сильные дожди обычно идут ближе к вечеру: влага испаряется под тропическим солнцем в течении дня и формирует огромные дождевые облака после обеда.



11. Сингапур - одно из самых активных мест в мире по количеству гроз с молниями.



12. Дожди, о которых они предупреждают, идут чуть ли не каждый день. Это сильнейшая стена воды, которая выливается с небес. Огромные капли падают в колоссальном количестве. Падает не только видимость, но и слышимость из-за громкого гула воды. Если ты оказался на улице без зонта, то за секунду промокнешь до нитки.



13. После дождя на дорогах огромные лужи. Правда из-за жары всё очень быстро сохнет.



14. К счастью, такие дожди длятся недолго - максимум час-полтора, и всё стихло. А это время можно прекрасно провести в каком-нибудь баре под навесом, с классическим местным коктейлем - Сингапурским Слингом. Он конечно не такой вкусный, как Московский Мул, но на время дождя очень даже сойдёт.



В Сингапуре куча мест, где можно подняться на крышу, чтоб насладиться не только видом, но и относительной прохладой высоты. Читайте так же про самый большой парк в небе.

Tags: travel, trivia, башни, сингапур
Subscribe

Posts from This Journal “сингапур” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →