levik (levik) wrote,
levik
levik

Блог расширяет мне кругозор

С тех пор, как я начал вести блог, я заметил за собой, что интересуюсь гораздо больше разными деталями мест, которые я посещаю, и любопытных фактов, о которых так или иначе узнаю. А самое главное - я всё это гораздо лучше запоминаю, пока составляю посты. Я довольно много путешествовал и до того, как я начал активно писать в ЖЖ, но именно эта писанина позволила мне больше извлекать из своих поездок.



Что реально круро: я каждый день сталкиваюсь с какими-то мелочами, которые узнаю благодаря тому, что изучил что-то для постов в блоге. Давайте я вам приведу несколько примеров с первого моего дня в Сингапуре:

1. Я остановился в местном Чайнатауне. Прямо через дорогу от моего отеля магазин продаёт картонную одежду, обувь, сумки. Раньше я бы даже не заметил этого, но теперь я знаю, что всё это предназначено для умерших!



2. И действительно, неподалёку я встретил китайский храм, у входа в который стояла печь. Там посетительница отправляла на тот свет какие-то пожертвования! Раньше я бы никогда ни додумался связать одно с другим, тут помогла наша экскурсия по Реальному Бангкоку.



3. Или вот, ещё одна мелочь Чайнатауна: хозяин бизнеса перед входом выставил вот такую фигуру. Раньше я бы не придал ей особого значения, но сейчас узнаю в ней копию солдата терракотовой армии. Да не просто солдата, а лучника!



Китайцы гордятся этим чудом не меньше Великой Стены, зато солдатиков гораздо легче клонировать. Непонятно только, почему они их делают из бронзы!

4. В том же Чайнатауне есть и некитайские храмы. Вот например индусский. Я сразу узнал вычурную цветную лепнину характерную для южных частей Индии. Сам я на юге страны ещё не бывал, но разузнал об этом архитектурном стиле, пока писал о различных странных индийских религиях.



Кстати на заднем плане этой фотографии жилой комплекс The Pinnacle. Его соединённые крыши составляют самый крупный в мире парк в небе, о чём я тоже узнал благодаря блогу (и xploncuk). Раньше много раз видел эти здания не думая, что в них есть что-то примечательное.

5. Гулял, смотрю, маленькая милая девочка фотографируется с фарфоровым слоном. Раньше прошёл бы мимо, а сейчас, знаю, что этот слон - часть акции Elephant Parade, которая началась на севере Тайланда в поддержку слонихи Моши, которая потеряла ногу.



Интересно, что этот слон не разукрашен краской, а вместо этого превращён в единорога.

6. Проходил мимо посольства Тайланда в Сингапуре, а у них на огромном информационном дисплее почитают память покойного короля. Насколько я знаю, его до сих пор ещё не похоронили, хоть он скончался в октябре прошлого года.



7. А вот совсем даже и не Азия: Я попал под один из сингапурских послеобеденных дождей, и чтоб переждать его забежал в магазин электроники. Там, в отделе, где продают телевизоры можно часами залипать на демо-роликах, которые показывают различные красивые места. С годами, всё больше из них мне становятся знакомы. Так и тут: смотрю, а на картинке Бледское озеро в Словении!



Я писал о нём в 2014, когда у меня в блоге было около ста читателей, а мой русский язык был намного более скудным, чем даже сейчас. Вот перечитал тот пост, и ужаснулся тем, что там в двух предложениях умудрился использовать слово "местные" три раза! Так что явно ещё одно преимущество ведения блога - улучшение русского языка в диаспоре.

Сижу теперь думаю, стоит ли исправлять те старые ошибки в грамматике? А вы как думаете?

Исправлять ли посты многолетней давности?

Конечно исправлять! Вот захочет кто-то про Блед почитать, а там АДЪ!
9(9.4%)
Оставь как есть. Будет хорошее напоминание того, как ты лучше стал писать.
86(89.6%)
Лучше?! Да ты с тех пор только испортился!
1(1.0%)


Tags: levik, travel, world
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Как мы бежали полумарафон

    Я уже рассказал вам о том, как практически с нуля начал готовиться к полумарафону (это заняло несколько месяцев). А сегодня, давайте я расскажу о…

  • Переезжаю...

    Весь сегодняшний день потратил на переезд. Но не такой, как вы подумали - физически я продолжаю жить в своей квартире в отдалённом и милом уголке…

  • Тридцать девять

    На самом деле, я уже пару месяцев назад решил, что мне в общем-то сорок. Так проще. Теперь я следующие года три могу считать, что мне примерно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →