levik (levik) wrote,
levik
levik

Сакура в Киото: что-то пошло не так

Весна в Японии - время сакуры. Большинство туристов пытаются приехать сюда или в это время, или на сказочную огненную осень. И я тут не исключение - в этот раз рассчитывал попасть как раз на самый разгар цветения, который обычно приходится на первые числа апреля. И конечно же я хотел быть в это время именно в Киото - где служители многочисленных храмов веками культивируют природную красоту.



Но Лёва предполагает, а сакура... Короче у сакуры своё собственное расписание. И вот, что я застал в первые дни поездки:

1. Как меня предупредили во время длительной беседы на таможне, в Японии сейчас самая холодная весна за полвека. Это не преувеличение - в Токио 30 марта шёл снег, чего не было более 50 лет! Короче в самых красивых районах Киото к началу апреля практически все деревья сакуры стояли ещё голыми.



2. Почки только-только начали набухать, но в основном красивые берега Тропы Философа предстали паутиной тонких голых веточек.



3. Кое-где начали раскрываться первые цветки:



4. Надо сказать, что в сезон сакуры большинство гостиниц и рьёканов в Киото бронируется за несколько месяцев заранее. Люди планируют свои вылазки сюда ещё с зимы (а кто и с осени!), рассчитывая на конкретные даты. И часто даже сами японцы не могут отменить или передвинуть эти планы. Поэтому, несмотря на отсутствие цветущей сакуры, по улицам старого Киото бродило огромное количество девушек в красивых кимоно, и вооружённых фототехникой, в поисках, с чем бы таким сфотографироваться.



5. Некоторые охотно пилили селфи на фоне голых веток. Ну а что - приехал, значит надо фотографироваться, а уж есть сакура или нет, ну тут ничего не поделаешь.



6. Другие находят таки заветное деревце, и устраивают целую фотосессию.



7. Вообще, если попадается хотя бы одно полностью цветущее деревце (а такие всё же есть), то под ним собирается толпа туристов со фототехникой абсолютно разнообразного калибра. Я такого разброса снимающей электроники не видел с селфи-бассейна в Сингапуре.



8. Под каждым мало-мальски розовым деревом собирается куча народу.



9. А как по мне, так я просто рад был снова попасть в Киото - ведь это просто волшебный город, очень красивый даже и без сакуры.



Тем более, что у меня довольно длинная поездка, я сюда ещё через пару дней вернусь, и тогда уж точно застану разгар цветения! (Те из вас, кто подписан на мой Инстаграм знают, что ситуация уже улучшилась.)

PS: Если вы давно мечтали съездить сюда, но боитесь потеряться, то специально для вас я написал путеводитель первой поездки в Японию. Вся информация в одном месте!

Tags: travel, киото, япония
Subscribe

Posts from This Journal “киото” Tag

  • Зимний Киото: дикая удача и жуткое невезение

    Давно хотел рассказать об этом эпизоде зимней поездки в Японию, но никак не доходили руки. Напомню: мы с Тоней заехали сюда после Нового Года в…

  • Самый дешёвый ночлег в Японии: Интернет-кафе

    Вернёмся ненадолго в Японию. У страны заслуженная репутация, что сюда довольно дорого ездить, по сравнению с остальной Азией. И одна из самых…

  • Япония: лица Киото

    Какое-то время назад, один из комментаторов в блоге сделал мне справедливое замечание: в моих постах стабильно очень мало людей. Из-за этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →