levik (levik) wrote,
levik
levik

Снова в Нью Йорке

Вернулся в Нью Йорк после почти месячного отсутствия. У нас сейчас хорошо, на дворе весна, хоть местами и прохладная. И ничего, что здесь не Япония, я вспомнил, что очень люблю нью-йоркскую весну.



Давайте немного погуляем по городу...

1. Я может быть вернулся из Азии, но Азия преследует меня. Сегодня в метро, на платформе напротив увидел целый взвод буддийских монахов. Все они медитировали в свои мобильники, даже не заметили, как я их фотографировал. Вообще, НЙ - город удивительных персонажей, кого только не встретишь здесь по пути на работу!



2. Наши законы уважают прессу, и в городе огромное количество газет. Есть хорошие, и не очень. А ещё, закон позволяет распространять их вот таким образом: выставляя небольшие шкафчики прямо на тротуар. Главное, чтоб они не мешали проходу людей. В особо пешеходных местах таких штук вырастают целые шеренги, их количество никак не ограничивается. Раньше все эти ящики были платными, потом нормальные газеты перестали так продаваться, и им на смену постепенно пришли те, что раздаются задаром. В последнее время в большинство коробок и вовсе перестали класть газеты. Только китайцы продолжают гордо продавать свою China Daily.



3. Прогуляемся по Бруклинскому мосту. Мне всегда странно, когда я предлагаю приезжим там пройтись, а они отвечают, что уже это делали. Это всё равно, что сказать "Зачем ему книжка? У него уже есть одна!" Каждая прогулка по мосту приятна, всё время увидишь каких-то интересных людей, да и город, который отсюда прекрасно видно, постоянно меняется. Он по разному выглядит в разные сезоны и время суток. Например на рассвете отсюда просто шикарный вид.



Бруклинский мост - главная часть моей ознакомительной прогулки по Нью Йорку, которую я рекомендую каждому туристу.

4. Недавно заметил, что на тросах поставили вот такие решётки, чтоб люди не залезали по ним на башни (это в принципе возможно, видите, там по бокам перила идут).



5. Возле одной из башен встретил очень колоритного мужика, одетого по стилю первой половины XX века. У него в руках старый фотоаппарат Полароид, весь сто раз заклеенный скотчем - еле держится. Мужик (кажется его зовут Майкл) предлагает моментальную фотографию на этот практически музейный экспонат. Сначала он просит $20 за снимок, но видя моё замешательство, тут же снижает цену до $10. "Меньше никак - эту плёнку больше не делают, покупаю её на Ebay, мне самому выходит по $4 за кадр," - почти точно привирает, но мне не жалко - сфотографировались с друзьями на память. Кстати отличное качество вышло.



6. А в Дамбо по-новому разрисовали стенку. Раньше не видел этого.



7. Так-так... А чего это тут толпа собралась? Кого фотографируем?..



8. Конечно же! На этом месте всегда полчища фотографов.
Пытаются запечатлить знаменитый "Невозможный Кадр" с Манхэттенским мостом.



9. Вечером тут тоже красиво! Всё светится, а каждые несколько минут по мосту гремящей гусеницей огней пробегает состав метро. Вообще если вы хотите посмотреть на ночные мосты Нью Йорка, и не боитесь много ходить, очень рекомендую вам мой ночной маршрут - Прогулку о Пяти Мостах.



10. У Тони отличный глаз - она заметила, что колонны ворот у входа в парк под Манхэттенским мостом сделаны в том же стиле, что и его стальные башни - с диагональными перекладинами (как это правильно назвать?)



Короче, чтоб вы знали, весна - отличное время в Нью Йорке. Скажите честно! Я ещё не уговорил вас приехать?..

Tags: нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Первые впечатления иммигранта от Нью Йорка

    "А какие были твои первые впечатления от Нью Йорка?" спросила вчера за ужином наша японская подруга. "Сколько тебе было лет, когда ты приехал?" Мы…

  • Асела: Наш ответ Синкансэну

    Пока я лечу в Японию, с её сверх-развитой сетью железных дорог, хочу рассказать вам про американские поезда Acela Express - единственный…

  • Дэвид Боуи снова в Нью Йорке

    Тут к нам в Нью Йорк, на свою остановку метро вернулся Дэвид Боуи! По крайней мере его образ точно обитает нынче на станции Broadway Lafayette,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →