levik (levik) wrote,
levik
levik

Звукотуннель: интерактив на Burning Man

Что-то давненько я вам про Burning Man не писал... Одной из самых крутых инсталляций прошлого года был звуковой туннель, Sonic Runway. Он состоял из 32 здоровых обручей со светодиодами по периметру, установленных в пустыне вдоль одной прямой линии. Общая длина этой штуки была около 300 метров. Ночью обручи сливались в один туннель света.



Идея авторов была в том, что этот туннель переливался различными узорами, которые реагировали на звук в одном из концов инсталляции. Главной фишкой задумки была идея пригласить туда череду разукрашенных арт-мобилей, чтобы они "дирижировали" туннелем с помощью своих звуко-систем. Давайте я вам покажу как это выглядело в действии:

Кстати, самая круть была в том, что через этот туннель можно было проехать на велосипеде. Что я и попытался сделать, пока снимал это одной рукой, так что извините за излишнюю тряску (один раз я даже чуть с велика не упал):



Машина, которая стояла у Звукотуннеля в этот момент называется Mayan Warrior, это проект ребят из Мексики, которые очень серьёзно относятся к качеству звука - стереосистема на этой штуке состоит из огромного количества колонок и усилителей. А ещё, машина обвешана лазерами, которые и являются в этом видео тем самым "светом в конце туннеля".

На моём видео её не очень хорошо видно, но ближе она выглядит вот так. Да, это машина, которая ездит по пустыне, а не стационарный клуб. (Подробнее про арт-кары на фестивале Burning Man.)



Через Sonic Runway было не только здорово ездить или ходить, но и стоять в его дальнем конце тоже было отлично:



Разумеется, это только одна из многочисленных инсталляций, которые стоило посетить ночью. Ведь ночь на Бёрнинг Мэн - самое крутое время!

А вы, те кто собирарется ехать в этом году, купили билеты?

Для тех кто не в курсе, что такое Burning Man, у меня есть пост о том, как проходит "обычный" день на этом фестивале.

PS: После того, как я написал подробнее о Бёрнинг Мэне, со мной начали связываться люди, желающие попасть к нам в лагерь Кин-Дза-Дза! К сожалению, наш лагерь для своих, и мы не берём в этом году посторонних людей. Заранее извините. Но если вы решили всё же поехать и организовать свой лагерь, то можете обращаться за советом!

Tags: bm
Subscribe

Posts from This Journal “bm” Tag

  • Бёрнинг Мэн 2017: Заметки из пустыни

    В этом году я решил не выкладывать подробный отчёт о фестивале Burning Man, а вместо этого делиться некоторыми отдельными заметками и зарисовками.…

  • Burning Man: Храм Гравитации

    В этом году на фестивале Бёрнинг Мэн было два храма. Один - красивый архитектурный шедевр из дерева, который сожгли в конце недели. А другой, с…

  • National Geographic затронул тему Бёрнинг Мэна

    Не хотел сегодня снова писать про Burning Man, думал напишу чего-нибудь про замки, про историю, или про политику на худой конец. Но, как назло, залез…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments