levik (levik) wrote,
levik
levik

Сменяемость пешек Брайтона

Наш нью-йоркский Брайтон - удивительное и уникальное место. Много анекдотов, про него рассказывают, много смеются над ним, так до конца и не понимая сути, изюминки этого небольшого гетто. Лучше всего его описал как-то dobriifin:
Брайтон это в первую очередь место компактного проживания пожилых людей со всех уголков бывшего СССР... Если вы соберёте российских, украинских, белорусских, узбекских, еврейских стариков в одном месте – картинка будет примерно такой же самой.

(Подробней и с фотками)



Фото: dobriifin

Для меня, Брайтон значит китч. Можно бесконечно гулять вдоль этой дюжины кварталов, радуясь размаху безвкусицы, которая попадается на глаза! Балдеть от дешёвого блеска местных витрин, и посмеиваться над заголовками местной русскоязычной прессы. И вот, на прошлых выходных, в канун Дня Победы оказался я там по делам государственной важности, и увидел вот такие замечательные "президентские" шахматы:



Тут сходу несколько вещей бросаются в глаза:

Во первых уже готов президент Трамп, принёсший присягу только в январе. (Интересно, кого он заменил.)

Во вторых, президентов лепят на пешки! Наверное так проще, не надо придумывать, как на каждую фигуру переводить картинку. Ведь пешки то все одинаковые!

В третьих, это не очень хорошо видно, но на заднем плане конечно же советские и российские первые лица (они белые). И если имена американских лидеров написаны на чёрных пешках, то белые явно ни в каком представлении не нуждаются: надписей на них нет.

К сожалению чётче фото у меня нет, но думаю вы сможете разобрать на заднем плане слева направо: Брежнева, Горбачёва, Ельцина, Медведева, Путина, Сталина, Хрущёва и Ленина. Не хватает только Андропова и Черненко (это в сумме два с половиной года). Так что на этих восьми пешках почти целый век управления страной. Значит в среднем около 12 лет сидят.

Для сравнения американские пешки: Буш младший, Рейган, Буш старший, Обама, Трамп, Никсон, Клинтон и Кеннеди. Самый ранний здесь Кеннеди, избранный в 1960, но после него "пропущены" Джонсон, Форд и Картер (в общей сложности 13 лет). Средний из этих шахматных президентов был на посту 6 лет и 9 месяцев.

PS: Кстати, не могу не упомянуть, что район, в котором живу я, Шипсхед Бей - тоже своего рода иммигрантское гетто, да и находится он от Брайтона в 20 минутах ходьбы...

Tags: брайтон, нй, политика
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments