levik (levik) wrote,
levik
levik

Вот она, Слава!

Ну всё. Кажется я теперь знаменитый. По крайней мере, моя скромная медиа-персона перешла на совсем новый уровень. Посудите сами: я удостоился того, чтоб какая-то интернет-помойка полностью переврала пост из моего блога! Это ли не успех!?



Ранее у меня уже воровали посты для выкладывания на разных копипастерных сайтах, но тут кто-то не поленился взять текст из моего блога, переписать его, полностью исказив смысл, и выложить у себя!

Немного обидно, что речь даже не идёт о моём тексте. Речь идёт о посте про наши жизненные ценности, который написал для моего блога sdze - он вышел всего неделю назад, но если вы его пропустили, очень советую прочесть, хотя бы для того, чтоб оценить насколько искажён был его смысл!

Короче, мне сегодня прислали ссылку на этот шедевр в издании по имени Политпазл. Чтоб вы понимали, их другие статьи, судя по заголовкам, обсуждают бездетность Малахова и ядерное оружие Украины (наверное в переносном смысле).

Итак вот, целиком их версия Яшиного рассказа, благо она не длинная:
Немногим, кто осуществил «Американскую мечту», удалось прижиться в Штатах. Житель Нью-Йорка Левик откровенно рассказал о своих 40-летних друзьях мигрантах из СССР.

Один из друзей Левика признался, что его жизнь больше похожа на жизнь великовозрастного детинушки. Ему уже под сорок, а он все еще бегает за звездами, живет с руммэйтом (соседом по комнате), пишет в блог и фотографирует. Вспоминает своих одноклассников и грустит: кто директор завода, кто бизнесмен хороший, у всех семьи.

Компания друзей проживает в непонятных квартирах, перебивается непостоянными заработками. А ведь к их возрасту «успешный человек имеет свой дом, хорошую машину, ну или самолет на выбор и не обтирает стенки в метро и уж точно не живет в какой то коммуналке».

Ну, с самолетом это конечно загнули. Но вот в России каждая вторая семья обладает по меньшей мере одним автомобилем средней стоимости. Может быть, компания мигрантов могла бы сейчас заниматься чем-то другим, а не просиживать штаны в Нью-йорке...

Конечно, это – не самый распространенный вариант перспективы 40-летних мигрантов в Америке. Но стоит задуматься. Может, хорошо лишь там, где нас нет? А развиваться можно и в России...

Про "непонятные квартиры" мне уже приходилось слышать раньше, но читать о себе, что я дескать просиживаю штаны в Нью Йорке, мечтая об "автомобиле средней стоимости" доставило мне редкое удовольствие! Я даже чуть-чуть рассмеялся вслух, вызвав взгляды недоумения со стороны соседей-пассажиров скоростного поезда из Франкфурта. Ну и про "непостоянные заработки" меня тоже порадовало, хоть и не в такой степени.

Не побоюсь дать ссылку на этот шедевр пересказа, чтоб вы не подумали, что я это всё это сам сочинил! Кстати редакторы Политпазла решили на мой пост не ссылаться. Может не хотели, чтоб их читатели лишний раз расстраивались?

Ну да ладно, пусть развиваются дальше. В одном с ними трудно поспорить: там, где их нет, действительно хорошо.

Tags: guest, levik, друзья, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • "Пенсионная реформа здорового человека"

    Именно так я изначально собирался назвать свой вчерашний пост, суть которого, большинство из вас к сожалению так и не поняли. Зная, что в России…

  • Куда я хочу поехать

    Даже не очень внимательные читатели моего блога знают, что я довольно часто куда-нибудь уезжаю. ( Примерно раз в месяц.) Когда такое продолжается…

  • Последствия моего блогерства

    Ой, а что это такое делает Лёва на кануне своего 39-летия? Чем это он занимается, сидя на кровати в крохотном домике, на южном побережье Исландии?..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →