levik (levik) wrote,
levik
levik

Бесполезный аттракцион для туристов

Вам никогда не приходилось видеть в центрах городов вот такие туристические драндулеты? Четырёхколёсная телега, которая движется на педальном ходу, а по её периметру сидушки, а в них сидят весёлые громкие туристы, крутят педали, и оживлённо друг с другом о чём-то болтают.



Каждый раз я такую хреновину вижу, удивляюсь, как только их хозяевам везёт находить дурачков, готовых за такое платить.

Эта штука продаётся как возможность, для группы друзей, поездить по городу, посмотреть его достопримечательности. Частенько столик в центре этой конструкции функционирует в качестве бара - здесь наливают что послабей да подешевле. В основном это пивасик какой-нибудь малоизвестной пивоварни, дешёвое винцо, или коктейли из самых простых ингридиентов. То есть наши туристы не только педалят по городу, но и выпивают в процессе.



Как правило с каждого такого туриста берут около $20 - $25, хотя цены могут сильно зависить от "дороговизны" города. При этом один человек на повозке вообще не крутит педали, вместо этого он смотрит за дорогой, и рулит всем драндулетом (руль есть только у него). Это и есть оператор всего этого аттракциона. Он кстати (обычно) не пьёт.

Лично я никогда не понимал, какой в этом прикол. Ведь ты, и все свои друзья садитесь спиной к городу, который приехали посмотреть. Да, ты можешь бухать на ходу, но зато не волен контролировать собственный путь. А ещё ты и не увидишь никакой настоящей городской жизни там, куда приехал. Вместо этого, перед тобой будут лишь лица твоих же товарищей.



Не покупайтесь на эту гадость. Берегите свои денежки! А если не терпится покрутить педали, то уверен вы можете взять в аренду обыкновенный велосипед, и приятно провести время катаясь по городу.

Tags: gear, trivia
Subscribe

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments