levik (levik) wrote,
levik
levik

"Яа руусский бы выуучиил тольксло заа то-о"

Вчера мне довелось пообщатся с русскоговорящим фином. Мы стояли и беседовали на улице во время одной тусовки, и он подошёл и спросил русские ли мы, произнеся это примерно с таким тоном и скоростью как обычно рассказывают анекдоты про эстонцев. Все натурально подумали что человек по какой-то причине издевается.

"Ты сам откуда?" спросил кто-то настороженно.

"Яаа ииз Суооми..." полу-пропел он. Потом, увидев смятение на наших лицах, поднатужился и доперевёл: "ииз Фиинляндияаа."

Поначалу я ему не поверил, и попросил сказать чего нибудь по Суомски, на что он ответил длинной трелью переливающихся звуков, в которой невозможно было проследить границы слов. Да что там слов! Букв нельзя было толком разобрать.

Говоря по-русски он не только распевал слова, но и добавлял переодически лишние окончания делающие его речь похожей на Тофслу и Вифслу (кстати по Английски они "Thingumy and Bob"). Я спросил его откуда он знает русский.

"Моои родиителии бысли Суооми а мой баабушка ииз Кареелиия. Онаа меня говориисла руусский. Воот яаа ии приеехаал в Ньюу Йооркл чтообы учиить боольше руусский," пошутил он.
Tags: нй, персонажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments