levik (levik) wrote,
levik
levik

Припарки ЖЖ

Странные и подозрительные вещи происходят с ЖЖ. Судя по всему, ребята решили, что пора взяться за ум, и поработать над новым функционалом для стареющего сайта. Сначала прикрутили лайки, потом - возможность вставлять посты с Фейсбука, а теперь вот - очередное нововведение. Только кажется не очень продуманное.



Что же случилось? А вот что: я подписан на почтовые уведомления от ЖЖ. Это удобно, если кто-то зашёл на старый пост, и оставил комментарий с вопросом. Я на дельные комментарии стараюсь всегда отвечать, но без уведомлений отслеживать все старые посты невозможно. Так что почту от ЖЖ я не отключаю, и всегда открываю. И вот, на днях, смотрю такое сообщение, и вижу в нём вот такое:



Сперва я подумал, что ЖЖ таким образом надо мной издевается. "Лёвушкой" без издёвки меня называет только dobriifin! И то не всегда (без издёвки, в смысле). И только пооткрывав ещё несколько сообщений, я понял, что это новая фича Живого Журнала - в каждом оповещении от пользователя добавляются кусочки трёх его последних постов.

Вот например, оставил мне dimister комментарий, а мне под ним ЖЖ тут же показывает, о чём он недавно писал:



Казалось бы, что в этом такого? Ну, во первых, сообщения от ЖЖ и так довольно сильно загружены, и найти полезный текст (то, что написали в комментарии) среди ненужного шлака становится ещё трудней. Но главная проблема ведь не в этом, а в том, что не все, кто комментирует в ЖЖ активно продолжают его писать.

Вот например у кого-то, кто мне оставил комментарий сегодня, последний пост написан аж в 2010 году. Для чего это вообще нужно, посылать кому-то посты семилетней давности?..



Между прочим сам ЖЖ не многим лучше - все их автоматически уведомления идут с акаунта livejournal, в котором последняя запись была в марте 2014 года, о блокировке блога Навального! (Помните, когда Навальный ещё в ЖЖ свой блог вёл?! Это же кажется ещё при Ельцине было!)



А главная проблема с этим в том, что никому не сказали, что каждый раз, когда они будут оставлять кому-то комментарий, их предыдущая писанина будет людям по почте отправляться. Вот отличный пример, правда он нецензурный, так что, если у вас аллергия на мат, не нажимайте [вот сюда]




Вот написал человек в 2013 году пост из матерного слова, и благополучно забыл о нём. Судя по всему в ЖЖ просто ради чтения и комментирования завёл. А теперь, четыре года спустя, этот его матерный шедевр попадёт в ящик любому, кому он оставил комментарий. "Смотрите, а Вася в 2013 у себя в бложике матом ругнулся!", именно так вероломно ябедничает последнее нововведение ЖЖ.

Главное, как это отключить тоже непонятно. Короче эта фича примерно так же полезна, как и избыточная реклама на площадке.

А вам как это нововведение? Что бы вы вообще хотели видеть в прекрасном ЖЖ будущего?

Вот лично я бы вместо этой ненужной и надоедливой фишки попросил у разработчиков возможности перевести блог на собственный домен. Я его для этой цели даже уже зарегистрировал: levik.blog. Пока просто редирект, но уже легче печатать. К сожалению, кажется у меня для перехода на свой домен неподходящая причёска (и уже теперь вряд ли когда-то будет!)

Tags: levik, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →