levik (levik) wrote,
levik
levik

Копеечная загадка

Станция метро возле моей работы носит поэтичное название: "14 стрит". Я бываю тут три раза в неделю, если я не в отпуске. Это часть моей повседневной рабочей рутины. Каждый раз, поднимаясь на работу, я прохожу мимо вот такой бронзовой скульптуры, изображающей как большой богач в цилиндре даёт денежки маленькой тётеньке в косынке.



Монетки, которые держат эти человечки - изображение одноцентовых монет США. На этой стороне изображён Мемориал Линкольна в Вашингтоне. Мне даже как-то довелось их сравнить:



Кроме картинки мемориала, на монетке написано "One Cent", "United States of America", и "E Pluribus Unum" (что по-латыни значит, "Из множества в единое").

И вот, у меня к вам простой вопрос: Так вышло, что все центы на первой фотографии смотрят на нас одной стороной. Что же изображено на обратной стороне монеток, которые держат эти смешные фигурки? Думаю, давнишним читателям моего блога будет совсем не трудно вспомнить ответ.

Upd: Ответ не так прост, как вы подумали. [Вот он:]

Вот он:

Почти все ответившие помнят, что обычно на другой стороне американских центов нарисован бюст президента Линкольна, и написано "In God we trust".



Однако, я не спросил вас, что нарисовано на другой стороне настоящего американского цента, а что изображено на обратной стороне копеечек в руках бронзовых фигурок на фотографии. А вот тут, ответ с Линкольном неверен. Одна из фишек художника Тома Оттернесса, который известен своими бронзовыми фигурками, в том, что он никогда не показывает сторону монеты, на которой написано про веру в бога. Вместо этого, он ставит одну и ту же картинку на обе стороны своих монет.



Таким образом, на обратной стороне изображено то же самое, что и на той, что мы видим.

Кто такой Том Оттернесс? Почему он не любит обратную сторону денег? И какой страшный грех сотворил в молодости? Об этом я уже писал!


Все предыдущие загадки с ответами

Tags: загадка, нй
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Картографический анти-плагиат

    Составление карт - дело непростое. А в эпоху до спутниковых снимков и компьютеров оно было ещё трудней. Чтобы составить подробную карту местности,…

  • Загадка красивой петли метро

    В Токио есть огромное количество железнодорожных линий, которые мы с вами назвали бы словом "Метро". Однако в отличии от привычных нам систем, в…

  • Загадка водонапорных башен Нью Йорка

    Какое-то время назад я рассказал вам про водонапорные башни, которые как грибы заполонили крыши нью-йоркских зданий. Если вкратце, то многие считают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments