levik (levik) wrote,
levik
levik

"Элитное" жильё на окраинах Нью Йорка

У нас в на окраинах Бруклина строят жильё для богатых. Прямо на моей остановке метро за последние полтора года выстроили настоящий жилой небоскрёб рассчитанный на миллионеров. Да, миллионерами в Нью Йорке никого не удивишь, и они, бывает, живут даже в сорока минутах метро-езды от Манхэттена.



Давайте посмотрим, что же предлагают девелоперы моим богатым соседям.

1. Может кто-то помнит, я подробно рассказывал о район, где живу. Если коротко, то Шипсхед Бэй - старый прибрежный район, где сегодня обитает много иммигрантов, большая часть из них - выходцы из стран бывшего СССР, как и я. Когда я рассказывал про эти места в прошлом году, я показал фотографию строящейся высотки.



В законченном виде, она вышла настолько некрасивой, что я сейчас понял, что у меня нет ни одной более свежей её фотографии - в заглавии поста пришлось использовать 3Д-рендер с сайта застройщика.

2. Недавно, проходя мимо, я заметил объявление, что в здании начали показывать и сдавать в аренду квартиры. Я, честно говоря, всегда думал, что там только на продажу будет, но оказалось, что в этом 30+ этажном здании, этажи ниже 20го будут идти в аренду, как жильё элитного класса, а всё, что выше будет продаваться как кондоминиумы с ценами, превышающими $1 миллион. Ну, раз уж я проходил мимо, решил зайти, посмотреть на квартиры. Больше всего мне хотелось увидеть вид на наш район с этого балкона! Это "прихожая", в которой будет сидеть консьерж здания. Отделка тут вся с претензией на дорогой дизайн, но если приглядеться, видно что сделано не прям ахти-как хорошо.



3. Агент, который показывал квартиры, предупредил, что они не очень большие, но зато в здании будет открыто много общественного пространства для жильцов.

"Всё это ещё не совсем готово, так что я показать вам не могу, но можете зайти к нам на сайт, и посмотреть там." На сайте я увидел вот много таких пластмассовых визуализаций.



4. А вот план квартиры на 12м этаже, которую мне показали. Это вариант на две спальни (всего три комнаты), с небольшим балконом. Все комнаты невероятно крохотные! Видно, что в спальни ничего кроме кроватей не влезает. Общая площадь здесь 1040 квадратных футов (это немного меньше, чем 97 кв метров). Я сразу вспомнил крохотную квартирку в самом центре Токио, которую снимал где-то за $100 в день на AirBnB (а там ведь тоже балкон был!)



Месячная арендная плата за такую квартиру вас скорее всего удивит: агент сказал, что если я готов подписать контракт сразу, то цена будет "всего" $3,785 в месяц (но только на первый год - потом её поднимут). Эта цена именно за 12й этаж. Чем выше этаж, тем дороже квартплата. Например такая же планировка на 18м этаже стоит уже $4,060 в месяц!

5. Разумеется, показанная нам квартира была абсолютно голой, кроме кухонной техники. Так что фотографировать её я не стал, плюс, было неудобно как-то при агенте. Вместо этого, вот вам ещё фальшивых "фотографий" с сайта девелопера:



6. Потолки тут не очень высокие, но зато окна здесь во всю высоту квартиры. Это преимущество и недостаток "стеклянных" зданий - с одной стороны выглядит круто, особенно если вид хороший. С другой - ничего не поставишь к стенке. А ещё, в случае угловых комнат, в самом углу любят ставить несущую колонну, которая съедает кусок полезной площади. Она стоит так близко к углу, что за неё практически невозможно протиснуться - это попусту потраченное место.



7. Ну да ладно, пора показать то, за чем я сюда пришёл. Вот вид с балкона. Честно говоря я ожидал лучшего. С 12 этажа видны только соседние крыши, а наш прекрасный залив еле-еле выглядывает из-за окружающих его зданий.



Может на этажах повыше с видом всё в порядке? Я попросил агента показать мне что-нибудь на 18м этаже, но он, кажется уже раскусил, что я не собираюсь снимать тут квартиру, и сказал, что там сейчас ещё ремонт, и водить клиентов туда нельзя.

PS: Вот, кстати, как выглядит самая большая квартира в аренду. Тут 3 спальни (4 комнаты):



Площадь тут 1419 футов, или 132 метра. Можно снять на 4м этаже за $4,275 в месяц. Но это конечно для лохов. Чёткие парни возьмут себе 18й этаж, за $4,855.

Хотели бы так жить? (Я - нет.)

Tags: trivia, нй
Subscribe

Posts from This Journal “нй” Tag

  • Как мы бежали полумарафон

    Я уже рассказал вам о том, как практически с нуля начал готовиться к полумарафону (это заняло несколько месяцев). А сегодня, давайте я расскажу о…

  • Кляксы, освещающие крупнейшую в мире оперу

    Здание нью-йоркской Метрополитен-оперы в Линкольн Центре на сегодняшний день является самым крупным в мире оперным театром. Его вместимость - 3,800…

  • Как я тренировался к полумарафону с нуля

    Я никогда не умел бегать. Помню, в далёком московском детстве, классе эдак в пятом, на физкультуре надо было пробежать километр. Мне этот подвиг едва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →