levik (levik) wrote,
levik
levik

Простой способ спасти топ ЖЖ от сисек

Сиськи портят топ ЖЖ. Только не надо на меня сразу накидываться. Вы же сами знаете, что это правда! Вернее даже не сами сиськи, а обещание показать их. Каждый день выходит множество постов, авторы которых обещают нам показать сиськи, если только мы заглянем под кат.



Разумеется, на самом деле под катом никаких сисек нет - иначе редакция ЖЖ быстренько отправила бы пост в раздел 18+, и никакого трафика автор бы не получил. Однако, обещание сисек - мощное орудие в борьбе за рейтинги, и перед ним трудно устоять. Но есть простой способ, как всё починить. Давайте посмотрим на простом примере (осторожно, под катом нет сисек!)

Для примера возьмём популярную блогершу kiss_my_abs. Мы с Соней не имели чести познакомиться, но я надеюсь, что она не обидится, если воспользуюсь скриншотами её постов в качестве наглядного пособия.

Вот такой пост появился в её блоге вчера:



"Для наглядности подкатом добавлены много раздетых фотографий," прочёл я. И тут же подумал, что наверняка никаких раздетых фотографий под катом нет, ведь Соня не первый раз дразнит нас своим роскошным декольте! Но пока я это подумал, мышка как бы сама нажала на ссылку, и загрузился пост, где были гораздо менее откровенные фотографии блогерши в постели.

Позже я понял, что это вообще был рекламный пост для магазина нижнего белья, но это неважно - обещание сисек сработало - я зашёл посмотреть, а ЖЖ посчитал меня, как одного из многочисленных посетителей, которые не смогли устоять перед обещанными формами Сони. Этот её пост пробился в седьмое место рейтинга.

Вот ещё один пост из того же блога:



Вам наверное интересно узнать, что же это показали звёзды на пляже то? Может быть в этом посте будут фотографии девушек в купальниках? Как бы не так! Под катом вы не найдёте ни одной фотки. Вообще. Зато там есть политическая заказуха против Навального!

По моему так не честно. Представьте себе, что в жизни девушка вам говорит: "Пойдём со мной, зайка, я покажу тебе сиськи!" А когда вы с ней идёте, вместо сисек, она начинает долго и нудно рассказывать, как Алексей Навальный - плохой политик, который непонятно откуда берёт деньги на поездки. При всём моём уважении к Навальному, я ведь нажал на сиськи! Короче, в реальном мире, такая стратегия бы долго не проработала.

А в ЖЖ это работает на ура, и уже много лет! Хочешь в Топ? Намекни людям, что под катом сиськи (только ни в коем случае сиськи на самом деле не показывай, чтоб не улететь в 18+!) Ни один мужик не сможет устоять перед магической силой!

Но у меня есть простое решение. Надо, чтобы ЖЖ просто сделало возле каждого поста кнопку "Безлайк™". Вместо того, чтоб делать абсолютно бесполезные фичи, которые только быстрее забивают почтовый ящик, могли бы махом избавить Топ от сисечного обмана (и прочего другого обмана заодно!)

Кнопка Безлайк™ работала бы очень просто: если ты чувствуешь, что автор поста заманил тебя несправедливо, жми на эту кнопку, и твой просмотр страницы не засчитается: ни рейтинг поста, ни рейтинг автора, ни его статистика (соц капитал, и так далее) не получат никакого прироста, если посетитель нажал на кнопку Безлайк™. Никаких других отрицательных последствий нажатие кнопки за собой не повлечёт - просто люди, которых в пост заманили нечестно смогут сделать так, чтоб автор не получал выгоды от их захода.

Как вы думаете, сработает такая штука? Часто ли вы заходите в посты, которым вам хотелось бы поставить Безлайк™?

Я бы ставил Безлайк™

Несколько раз в день! Очень полезная идея. Постоянно покупаюсь на обман!
101(39.3%)
Каждый день бы ставил.
72(28.0%)
Изредка бы пользовался такой кнопкой. Меня почти не обманывают.
47(18.3%)
Никогда бы не жал на Безлайк™. Пусть девочки получают свой трафик.
8(3.1%)
Что такое Топ ЖЖ?!
29(11.3%)


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лаос: мелкие обманщики на каждом шагу

    Прилетел вчера в Луангпхабанг. И в течении первого же часа трижды меня старались обмануть! Сначала пограничник со сдачей за визу подсунул…

  • Странные деревни на загадочной реке

    Прилетел вчера в Камбоджу. Это мой первый раз здесь, в основном хочу посмотреть на храмы Хмерской империи. Но о них потом. Пока мой самолёт снижался…

  • Световое шоу ровно год спустя

    Вы наверное знаете, что кроме блога, я ещё веду Инстаграм, который активизирую во время поездок. Не можете не знать, так как я постоянно пытаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →