levik (levik) wrote,
levik
levik

Блоги, которые читает Лёва

Тут пока я был немного занят на фестивале в Неваде, оказывается редакция ЖЖ запустила акцию #5любимых, в которой авторы журналов должны писать о пяти любимых блогах, которые они читают.


Фото - varlamov.ru

Спешу, пусть и с небольшим опозданием, рассказать вам о тех блогерах, которые с удовольствием читаю я.

Первый

mi3ch У Митрича я не пропускаю практически ничего. Главный недостаток его постов в том, что они чертовски быстро кончаются. С его подачи я начал выкладывать в своём блоге сначала загадки, а потом разные любопытные истории, которые вычитывал в интернете - не связанные напрямую с моими поездками. Ведь изначально мой блог был только для путешествий и Нью Йорка, но потом я понял, что многих людей интересуют занимательные рассказы о повседневных вещах, которые нас окружают.

Конечно сам Митрич пишет об таких вещах интересней, и каким-то образом умудряется быть в своих рассказах краток. Мне до этого ещё расти и расти.

Второй

sdze Мой давнишний друг Яша отлично пишет. Правда, жалко, что так редко. До недавнего времени, пока он пытался стать тысячником, он периодически предлагал мне писать посты в мой дневничок. И на мой вкус, это лучшие тексты в моём журнале!



Если вдруг вы по какой-то причине уже читаете меня, но ещё не читаете Яшу, советую вам начать знакомство с его цикла заметок про нашу поездку на Кубу: пока я описывал экономику и быт, он рассказывал про свои знакомства с местными девушками. Получилось в разы живее и интересней моих постов! (А ещё Яша отлично описал ощущения пребывания на Бёрнинг Мэне!)

Третий

varlamov.ru Банально? Да! Сказать, что из блогов ты читаешь Варламова, это примерно то же самое, что назвать Моцарта своим любимым композитором. Но ничего не поделаешь. Я не только читаю блог Ильи (не всё конечно, многие его рубрики меня, как жителя забугорья не очень интересуют), но и во многом обязан ему тем, что сам начал активно вести журнал.



Потрясающая работоспособность Варламова подтолкнула меня к тому, чтобы стараться писать блог ежедневно. Хоть он и демонизировал меня на весь российский интернет, я не держу на него зла. Он пишет легко, интересно, и на любые темы. Ну и именно он является автором заглавного фото к этому посту.

Четвёртый

dobriifin Как можно не написать о Мише? О Мише не написать просто нельзя! И в этом со мной согласен даже сам Варламов, который написал о Мише большой и подробный пост. Миша - романтик и авантюрист, который за годы перепробовал себя во всём. Сейчас он работает фотографом в Нью Йорке, и публикует рассказы о городе, о своей охоте на знаменитостей, и просто о разных нью-йоркских персонажах и историях.



Один из лучших постов Миши про Нью Йорк - его эпический текст в защиту нашего Брайтона. Почитайте!

Пятый

samsebeskazal Ну и раз речь уже зашла о Нью Йорке, то нельзя не упомянуть лучшего блогера нашего города. На удивление, я до сих пор не знаком с Денисом лично - несколько лет назад я собирался заказать одну из его знаменитых экскурсий по городу, но как-то мы не совпали расписаниями, а с тех пор всё руки не доходили.

Каждый раз, когда в Нью Йорке происходит что-то интересное, я тут же иду в блог samsebeskazal посмотреть, не написал ли он уже об этом. И только если Денис эту тему ещё не затронул, я решаю взяться за неё сам - ведь у него обязательно получается лучше, глубже, и интересней. К сожалению, он в последнее время не так часто стал писать, надеюсь, это временное замедление, и он нас ещё порадует своими Нью Йоркскими историями.

* * *

А кого читаете вы?..

Tags: #5любимых, levik, друзья, нй
Subscribe

Posts from This Journal “друзья” Tag

  • Прикладной интернационализм в постели

    Пять лет назад мои друзья Яша (sdze) и Макатун были счастливо женатыми людьми. Но потом что-то пошло не так, и они начали бороздить…

  • Старый домик в Хёльштайне

    Когда мы улетали из Швейцарии, пришлось пообщаться с крайне вежливой местной пограничницей. После недавних событий, вежливые пограничники меня…

  • Четыре года спустя

    У нас сегодня праздник. Тоня успешно закончила учёбу, и выпустилась - она теперь дипломированный дизайнер интерьеров. Позади четыре года длинных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →