levik (levik) wrote,
levik
levik

В Торонто

На следующие выходные собираюсь в Торонто. Как-то засиделся я в Америке: последний раз я выезжал за границу аж в июне! Для меня, который привык куда-то ездить каждый месяц, это необычно. Канада - это конечно не совсем заграница - примерно как Болгария была в период СССР, но всё равно, формально между нашими странами есть граница.



Я в Торонто уже как-то раз бывал, но можно считать, что и не был. Ничего из предыдущего визита не запомнилось по простой причине:

Я ездил в 1996 году с родителями и русскоязычной автобусной экскурсией из Нью Йорка. Мне было почти 17 лет, и это был последний раз, когда мама с папой "взяли" меня с собой в отпуск. Разумеется, мне казалось, что существует сто миллионов более интересных вещей, которые я мог бы делать вместо этой поездки (большинство из них - за компьютером). Короче у меня был настрой обыкновенного тинейджера, которому ничего не интересно, так что от той экскурсии у меня не отложилось почти ничего.

Единственное, что я помню о Торонто это наш визит на башню CN Tower, которая тогда была самой высокой башней в мире (обогнала её лишь в 2009 году дубайская Burj Khalifa). Помню, на смотровой площадке, мне предложили выйти на стеклянный пол, и посмотреть вниз. Меня тут же сковало чувство какого-то животного страха - пришлось опуститься на четвереньки, и уползти в комфорт настоящего пола. Что интересно - с тех пор мне не раз доводилось пробовать подобные аттракционы (например, на смотровой башни SkyTree в Токио), и они больше ни разу не вызывали во мне такой реакции.

Короче, эта башня - всё, что я знаю о Торонто. Может кто-то из вас там живёт? Или просто хорошо знает город? Расскажите - что ещё обязательно посмотреть? Где в Торонто вкусно есть? С кем пить? И насколько просто смотать на пол дня к Ниагарскому Водопаду (без машины)?

Заранее спасибо!

Tags: planning, канада, торонто
Subscribe

Posts from This Journal “канада” Tag

  • Что случилось с самой длинной в мире улицей?

    Если бы вы заглянули в Книгу Рекордов Гиннеса в 1999 году, вы бы увидели, что самой длинной улицей в мире тогда считалась Янг-стрит, которая…

  • Ниагарский Водопад

    Водопад в Ниагаре считается одним из природных Чудес Света. Когда-то давно Чудес Света было всего семь, но в наше время это запутанная и сложная…

  • Транспорт в Торонто

    Мне часто за последние годы приходилось слышать о том, что Торонто много чем похож на Нью Йорк. Я даже в какой-то момент сам в это поверил! Ведь мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →