levik (levik) wrote,
levik
levik

Микки Маус и чёрно-белые перчатки

Вдогонку к посту про усы Супер Марио: Первый диснеевский мультфильм с Микки Маусом в главной роли был "Steamboat Willie" в 1928 году. Здесь всемирно известный мышонок сильно отличался от того, как он выглядит сегодня.



Помимо того, что он был чёрно-белым, Микки недостовало одной очень важной детали, без которой сегодня его трудно представить. Вы заметили её?

В первый своих появлениях у персонажа на руках не было его знаменитых перчаток! Только через год, в 1929 году, Дисней надел их на Микки. Произошло это в мультфильме "Opry House":



При этом он не весь фильм провёл в перчатках. Во время первой части, когда он работает на улице мы видим его чёрные руки. И лишь позже, на сцене, Микки красуется в сових знаменитых белых перчатках.

У появления этого нового аксессуара была простая практичная причина: чёрные руки Микки не было видно на фоне его чёрного туловища, ведь дело было в эпоху чёрно-белой плёнки. Это затрудняло работу мультипликаторов, заставляло их для некоторых сцен использовать не самые естественные позы, где руки будут в стороне от тела. С помощью белых перчаток, Дисней смог выделить руки, а также сделать их пальцы более выразительными, что придало Микки Маусу дополнительную харизму.

После этого почти все диснеевские персонажи стали носить перчатки. Эту несложную уловку позаимствовали и мультипликаторы конкурирующих студий, например Багз Банни тоже носил перчатки.

Кстати, вы никогда не интересовались, что за три полоски на перчатках Микки? Это калька с популярного тогда стиля, когда перчатки украшали тремя декоративными полосками-швами. Тут художники просто взяли за основу моду того времени.

Ну а Микки продолжал меняться с годами, пока не превратился в современного, знакомого нам персонажа:



Tags: trivia
Subscribe

Posts from This Journal “trivia” Tag

  • Как я катался на самой дешёвой машине в мире

    Пока я был в Шри-Ланке, решил заглянуть в их столицу, город Коломбо, хоть знающие люди и говорили мне, что делать там нечего. У меня как раз было…

  • Что не так с чаем в пакетиках?

    — Хочешь чая? — спросил я на днях у своего давнишнего друга, dobriifin. Он как раз зашёл ко мне в гости по какому-то очень важному делу.…

  • Пока противник рисует карты

    Вдогонку к моему недавнему посту о неведанном южном континенте, буквально на днях я узнал о так называемом Атласе Миллера. Эта уникальная для своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments