levik (levik) wrote,
levik
levik

Пролючило


— Вот как ты думаешь, — спросил как-то у Яши Лёва — Сколько у нас на перекрёстке люков?

Было около двух ночи, и Лёва сидел на подоконнике кухни, разглядывая из окна пустынное пересечение Оушен эвенью и Вуриз. Яша развалился на туфяке, и прищюря один глаз пытался мухобойкой согнать все круги намалёванные на кухонных стенах в один угол. Круги упрямо отказывались двигаться - ленивые твари ограничивались тем что весело пульсировали в такт тикающему на столе метроному.

Яша перестал дирижировать и посмотрел на Лёву утомлённым взглядом - тот вечно норовил задавать глупые вопросы в самое неурочное время. Краем глаза, Яша заметил как один из стенных кругов попытался спрятаться за батареей.

— Мне кажется что их должно быть три-четыре. Но судя по твоему вопросу их наверное больше. Восемь?

— Я вот тоже думал что их будет где-то шесть или восемь. А сейчас впервые начал считать, и получается какой-то бред.

— Какой бред? — Яша опустил мухобойку. Он знал что Лёва никогда в жизни не скажет ему прямо так, сразу сколько же люков он там насчитал. Но он так же понимал что Лёве очень хотелось его в этом заинтересовать. — Сколько там их?

— Я не знаю, — признался Лёва. Они все как-то разбросанны, и я постоянно сбиваюсь со счёта после шестнадцати.

— Их там шестнадцать?! — В Яшином голосе звучало неподдельное удивление. — Ноуфакингвэй!

— Да я тебе говорю их больше! Посмотри сам!

Яша нехотя подошёл к окну и окинул взглядом перекрёсток. Поначалу ему показалось что люков никак не больше десятка - при слове "шестнадцать" в голове возникала картина асфальта засеянного аккуратными как морковка в огороде рядами, ничего подобного на дороге не наблюдалось.

Яша принялся считать. Это действительно оказалось труднее чем он думал - люки были разбросанны абсолютно беспорядочно, и он постоянно сбивался - посчитал он тот или иной, или ещё нет. К тому же, Яша заметил что некоторые из них, как и круги на кухонных стенах, начали ритмично пульсировать. Надо было сосредоточиться.

— Выключи-ка этот дурацкий метроном — распорядился Яша. — Со счёту сбивает.

В наступившей тишине, он пустил в ход мухобойку, отделяя ею в оконном пространстве уже посчитанные им люки от непосчитанных.

— Маленькие квадратные тоже считать? — Уточнил он.

— Нет. И водосточные решётки не надо. Только большие круглые.

— Какая-то фигня получается, — согласился Яша наконец. — То-ли двадцать один, то-ли двадцать два. Я под конец опять сбился. Но этого не может быть! Зачем столько?! Откуда?!!

У Лёвы была на готове гипотеза:

— Знаешь у нас тут под окнами постоянно Верайзоновские рабочие чего-то перегораживают, всё чинят непонятно что... Может это они тренируются тут как правильно люки врезать? Технику отрабатывают?

— Глупости. Дай ещё раз посчитаю...

Все попытки приводили к примерно одинаковому результату - люков было не меньше двадцати, и скорее всего не больше двадцати четырёх.

Неизвестно как долго они могли бы ещё заниматся этой канализационной инвентаризацей, если бы их подсчёты не прервал внезапно долгий и настойчивый звонок в дверь. Но это уже другая история...

P.S. На утро, посчитав на свежую голову, я установил что на перекрёстке у нас двадцать два круглых люка. До сих пор не уверен, нормально ли это, но мне это число показалось невероятно большим. А у вас сколько?
Tags: друзья, нй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments