levik (levik) wrote,
levik
levik

Транспорт в Торонто

Мне часто за последние годы приходилось слышать о том, что Торонто много чем похож на Нью Йорк. Я даже в какой-то момент сам в это поверил! Ведь мой предыдущий визит сюда был в далёком детстве, мне тогда запомнилась только одна вещь. Но чем больше я смотрел на Торонто, тем больше понимал, что это город совсем другого склада. Если НЙ - город метро, то Торонто - город трамваев.



И это прекрасно! К сожалению, у нас в Нью Йорке трамваев нет. Вообще. Давайте посмотрим на транспортную систему Торонто.

1. Разумеется, начать надо именно с трамваев. Трамвайная система Торонто крупнейшая в обеих Америках. Она появилась в 1861 году, сначала в форме конки. А в конце XIX века быстро стала электрифицированной. Сегодня эта система насчитывает 11 маршрутов и 685 остановок, и обслуживает почти 300,000 пассажиров в день. Все торонтские трамваи "одеты" в яркую красно-белую ливрею, и прекрасно гармонируют с как с новостройками в даунтауне, так и с историческими зданиями.



2. Середина XX века была трудным временем для трамвая в Торонто. В те годы многим казалось, что рельсовый общественный транспорт - вещь архаичная, которая вот-вот уйдёт в прошлое. Казалось, что будущее за дизельными автобусами, особенно в Северной Америке, с её мощным автопромом. И действительно, города в США один за другим начали отказываться от трамвая. Сперва это было на руку транспортникам Торонто: в 1950х они скупали по дешёвке списанные трамваи у американских городов, реставрировали их, и эксплуатировали у себя. Но к началу 1960х эта стратегия подошла к концу: в Америке просто не осталось трамвайных городов. Тогда власти Торонто тоже объявили о планах отказаться от этого вида транспорта: к 1980 году город должен был полностью перейти на метро и автобусы.



3. Однако жителям Торонто такой план не понравился. Они организовывали группы активистов, подавали петиции и всячески пытались доказать, что городу нужен трамвай. В итоге через несколько лет давления, власти уступили, и согласились оставить в городе электротранспорт.



4. Сегодня современные трамваи из пяти секций ходят по центру Торонто. Трамвай - лучший способ перебираться по центральной части города.



5. Внутри новеньких трамваев чисто и просторно. Весь состав можно пройти насквозь.



6. Внутри трамваев находится кассовый аппарат - тут продаются билеты и пополняются проездные. К сожалению для оплаты он принимает только монеты или кредитки с бесконтактной оплатой (у меня таких нет, так что пришлось выскребать все монетки). Цена проезда $3.25 за один билет (канадские доллары), или $9.00 если брать срезу три жетона впрок. Ещё есть недельные и месячные проездные.



7. Восемь трамвайных остановок находятся под землёй - это конечные, где можно пересесть на метро. Пересадка с трамвая на метро и назад бесплатная.



8. К приходу очередного трамвая тут выстраивается очередь из пассажиров.



9. А вот собственно и само метро. Очень сильно похоже на нью-йоркское. Станции довольно чистые, но без какой-либо роскоши а-ля Московский Метрополитен.



10. На стенах остановок висит реклама рекламы: "Не смотрите в пол, читайте рекламу в метро!"



11. Вот так выглядят вагоны изнутри. Говорят, что есть ещё новенькие модели, они, как и полагает новому метро, сквозные. Но, если честно, эти тоже ничего.



12. Метро в Торонто открыли в 1954 году, сейчас в системе четыре линии, они обслуживают 69 станций. Власти активно развивают метро, сейчас достраиваются ещё 28 станций и одна дополнительная ветка.



13. Нет, я всё понимаю, но надо набраться изрядной наглости, чтоб назвать систему из четырёх линий лучшей в Северной Америке. (Напомню, что совсем недалеко, а точнее, у нас в Нью Йорке, есть система с 470 станциями!) Хотя, ладно, пусть хвастаются. Мне не жалко.



14. В чём Торонто определённо опережает НЙ, так это в железнодорожном сообщении с аэропортом. Я уже как-то писал, что это отличный определяющий признак уровня развития города. У нас в НЙ конечно можно добраться до центра с помощью шаттл-поезда и метро, но это не очень удобно, и не сильно быстро (хотя, на удивление, не сильно отличается от более экзотических режимов передвижения). В Торонто ходит полноценный аэроэкспресс, который запустили в 2015.



15. За 25 минут можно доехать из аэропорта в центр. Поезда ходят каждые 15 минут. Единственное неудобство - станция находится только в Первом Терминале, из других надо ехать на внутреннем шаттле аэропорта.



16. А вот кстати вокзал Юнион, куда приходит аэроэкспресс. Он находится в самом центре даунтауна. Тут множество путей для электричек и поездов дальнего следования. Видно, что вокзал довольно неплохо загружен.



17. Вот одна из местных электричек, это система "Go". Вагоны тут двухэтажные.



18. Недалеко от вокзала, и прямо через дорогу от знаменитой башни СиЭн, расположен железнодорожный музей. Здесь стоят красивейшие старые локомотивы, и просто вагоны.



19. Всё это отлично контрастирует с стеклянными новостройками на заднем плане.



20. Тут даже есть невероятно симпатичная узкоколейка. К сожалению, мне не довелось увидеть поезд, который по ней ходит. Хотя может это и к лучшему, ведь я мог бы умереть от такого умиления!



21. ...А ну да, в Торонто есть ещё и автобусы. Сам я автобусы не люблю, если честно, и стараюсь на них не ездить. Трудно объяснить причину такой дискриминации общественного транспорта... Может я просто со школьных лет испытываю к автобусам неприязнь?..



22. Но как можно доверить себя машине, чья депо остановка выглядит вот так?! Это же какой-то архитектурный тоталитаризм!



23. Конечно же в Торонто есть такси, с очень яркой и красивой окраской. По цене они примерно такие же как и в НЙ, так что нам всегда советовали вызывать Убер, который тут значительно дешевле.



24. А ещё в Торонто есть городской велопрокат. По моему опыту, такие не очень здорово использовать туристам, так как каждый раз надо вводить о себе кучу информации, тогда как постоянных пользователей система уже знает. По моему давно пора этим системам из разных городов как-то объединиться, чтоб пользователи одной могли легче брать велосипеды в других - пусть хотя бы и по завышенной цене роуминга на первых порах.



25. Центр Торонто очень пригоден для жизни без машины. Конечно, чем дальше от него, тем нужней личный транспорт. Однако если ты живёшь и работаешь в центре, то собственная машина тебе уже не нужна.



Это ли не главный признак настоящего города? И вот в этом, Торонто конечно довольно сильно похож на Нью Йорк.

Любите трамваи? Вот ещё о них:

Tags: канада, метро, торонто, трамвай
Subscribe

Posts from This Journal “трамвай” Tag

  • Я был неправ насчёт японских трамваев

    В далёком 2015 году я написал пост про японские трамваи. Тогда я жаловался на отсутствие нормальных трамвайных систем в двух самых туристических…

  • Хоккайдо: совсем другая Япония

    Давно у меня была такая мечта, побывать на всех четырёх главных островах Японии. И последним оставался северный остров, Хоккайдо. По разным причинам…

  • Что новенького в Гонконге?

    Прямо перед новым годом я был в Гонконге почти неделю. Показывал его Тоне, которая была там впервые. Очень хотелось поделиться с ней всем, что мне в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →