levik (levik) wrote,
levik
levik

Немного Пекинцев

Как вы думаете, что фотографируют эти бравые ребята? Может быть я в Пекине попал на какое-нибудь мероприятие с местными знаменитостями? А эти фотографы - на самом деле папараци, эдакие dobriifinы местного разлива? На самом деле не совсем так. Давайте я поделюсь с вами фотографиями пекинцев.



Благо, в Китае очень богатая уличная жизнь. Я никогда не смог бы попасть домой к жителям китайской столицы, но они так много времени проводят снаружи, что можно за ними понаблюдать.

1. Этот современный район называется Санлитунь. Когда-то здесь было всё не очень хорошо, как мне рассказали, тут на улицах стояли выходцы из Африки, и предлагали прохожим лаоваям купить у них разные нелегальные субстанции. Но к Олимпиаде 2008 года власти решили отчистить этот район, и построить тут современные торговые центры. Теперь Санлитунь чистый, светлый и современный.



2. Вокруг полно западных магазинов, а в кафе все меню дублируются на английском. Именно таким власти города видят Китай будущего. Разумеется сюда приходит огромное количество молодых и модных жителей и жительниц Пекина.



3. И вот именно на таких приходят поохотится ребята с внушительно длинными объективами на зеркалках. Парни бродят в толпе, выглядывая самых модно одетых и самых симпатичных девушек, и не стесняясь расстреливают их затворами.



4. Своих жертв они примечают издалека, ведь лучше щёлкнуть на расстоянии, никогда не знаешь, как отреагирует дама, увидев, что её фотографируют. Но если кто-то начинает позировать, подыгрывая фотографам, то тут уж собирается целый пресс-пулл, и получается как раз такая сцена, как на заглавной фотографии.



Интересно, что потом происходит с этими снимками? Зачем они нужны?

5. В других районах города, которые не славятся своими модницами, девушкам приходится фотографировать себя самим.



6. Как мы вчера увидели, в Пекине сильные проблемы с качеством воздуха. Но на удивление, люди тут гораздо меньше носят маски на лице, чем, например, в Японии.



7. Зато, некоторые из тех что носят, не ограничиваются простыми марлевыми повязками, а надевают настоящие респираторы. Если так будет продолжаться, Пекин может превратится в город Дарт Вейдеров!



8. В свободное время китайцы любят кататься по озёрам в прогулочных лодках.



9. Это очень весело!



10. А ещё, как и везде, все тупят в телефоны. Пешком, или на велорикшах. Велотранспорта в городе очень много, как и мопедов, хотя до таких толп двухколёсной саранчи, как в Ханое им здесь ещё далеко.



11. Вот кстати, этот мужик на мопеде меня очень сильно удивил. Тот, который посадил на мопед троих детей, и спокойно себе едет по улице. Вы можете подумать, что я не ожидал увидеть на одном мопеде четырёх человек. Но не забывайте, я довольно часто бываю в Азии, меня таким не удивишь! Нет, что поразительно, это как могло получиться, что у одного человека аж трое детей? Это при том, что до недавнего времени в Китае действовало правило, ограничивающее размер семьи до одного ребёнка!



12. Бабушка тоже любит прогуляться. Китайцы славятся своим уважением к старшим.



13. Мужички тем временем играют в какие-то китайские шашки. Или это Маджонг? Вроде не похож. Знатоки, расскажите мне в комментариях, что это!



14. Удивительная вещь. Сотрудники компании Red Hat вывалили на улицу возле бизнес-центра, где расположен их офис, и устроили тимбилдинг. Группы по три-четыре сотрудника кидают на головы друг друга красные федоры с логотипа компании!



15. Китайцы - удивительный народ. У них всё по другому!



Ещё по теме:
Tags: travel, заметки, китай, пекин
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

  • Долгая дорога в Сингапур

    Нельзя просто так взять, и прилететь из Нью Йорка в Сингапур. Раньше было можно - у Singapore Airlines был прямой рейс, который был самым длинным в…

  • Ночной Чунцин: киберпанк и "пещеры"

    Итак, давайте я покажу вам, как выглядит Чунцин ночью, а заодно покажу вам его главную достопримечательность. Угадайте что это? Напомню, это огромный…

  • Чунцин - город по мотивам Блейд Раннера

    В 1982 году вышел фильм Ридли Скота "Бегущий по Лезвию" (Blade Runner), который стал эталоном футуристической дистопии. Режиссёр изобразил Лос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments