levik (levik) wrote,
levik
levik

Китай: "умная" тележка для багажа

Вылетал вчера в Гонконг из аэропорта Ченду (провинция Сычуань в материковом Китае). Город по китайским меркам небольшой - "всего" 14 миллионов человек. Зато у них в аэропорту я наткнулся на продвинутую багажную тележку с вмонтированным планшетом.



Скептики спросят: "а зачем на такой тележке вообще нужен планшет"? Но мы же все знаем, что будет со скептиками... Разумеется, на планшете показывают важные объявления, и рекламу. Но... не только:

На задней части планшета стоит камера, способная считывать посадочный талон.



Просканировал его, и вот уже планшет пишет тебе информацию о твоём рейсе. Разумеется, в этот момент, когда он знает, что ты смотришь, большинство экрана занято рекламными объявлениями. Но в нижней части написано когда и откуда будет проходить посадка на ваш рейс.



Более того, можно нажать на кнопочку, и планшет выдаст вам карту, как пройти к нужному выходу. Он достаточно умный, чтобы знать, в какой части терминала находится тележка в данный момент, поэтому может даже навигацию предоставить!



Первая мысль, которая приходит, увидев такое: "Вот круто, когда нибудь и у нас так будет!"

Но потом, немного призадумавшись, понимаешь, что эта сложная штуковина решает несуществующую проблему. При нормальной навигации в аэропорту, найти дорогу к гейту не составляет труда. А если для вас и составляет, то вряд ли вы разберётесь, как пользоваться этим планшетом. А через годик-другой они начнут выходить из строя, и тогда будут в аэропорту громоздкие телеги с ненужными кусками пластика на ручках.

А вы как думаете? Умная телега это

Круто! Хочу на такую свой чемодан положить!
31(49.2%)
Бестолково! Очередная дорогостоящая игрушка.
32(50.8%)


Tags: gear, travel, в пути, китай
Subscribe

Posts from This Journal “gear” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments