levik (levik) wrote,
levik
levik

Житомирские гольфы в китайской глубинке

Пока я гостил в китайской провинции Сычуань, решил съездить на священную гору Эмей. Все очень мне её рекламировали, обещали, что редкий западный турист видит это зрелище. И я купился на это! Надо было два часа ехать к подножию горы на машине из города Ченду, потом ещё два часа вверх туристическим автобусом. Затем пешком по тропам, и вверх на канатной дороге. И вот самое интересное, что я увидел на этой горе:



Да! Это житомирские гольфы, которые каким-то образом попали в такую невероятную глушь. Причём, западных лиц там действительно было раз-два и обчёлся. Появление украинской продукции в столь отдалённой точке навсегда осталось бы для меня загадкой, если бы не мой друг Миша, который предположил следующее:

Какие-то особенно хитропопые ребята производят носочки "Зроблено в Україні" где-то в Китае. Большинство из них везут на продажу в Украину, но некоторые "утекают" с завода, и оказываются у таких горных торгашей:



Если присмотреться к тому, как свёрстаны кириллические надписи на носочках, понимаешь, что это наиболее вероятная версия.

* * *

А сама гора оказалась разочарованием. Повсюду висят плакаты, как это должно выглядеть: вокруг тучи да облака, а вершина торчит над ними, предоставляя отличный обзор окрестностей.



На вершине стоит золотой храм, и какая-то золотая ступа с божеством и слонами. Вершина поэтому называется Золотой Вершиной.



Только когда мы туда пришли вообще всё было в густом тумане. Даже стоя у подножия ступы, трудно было разглядеть её верхушку.



Мы дико расстроились. Но не так сильно, как расстроился этот парень: он бросился на землю, явно подавленный горем, что ему не удастся нормально сфотографировать здесь всё.



А ещё мы встретили на вершине группу выпускников горнорудного училища. Они праздновали 45-летнюю годовщину своего выпуска, забрались на гору, и развернули большой красный транспарант. Молодцы!



Короче, меня смело можно причислить к тому большинству западных туристов, которому так и не удалось увидеть вершину горы Эмей, несмотря на то, что я там побывал...

Tags: travel, китай
Subscribe

Posts from This Journal “китай” Tag

  • Бизнес-класс в скоростных поездах Китая

    "Хочешь, шиканём? Недорого." спросил я у Вити, когда мы планировали осеннюю поездку в Китай. Это был риторический вопрос. Я знал, что Витя никогда не…

  • Ту ти: почему в мире всего два слова "чай"?

    С очень редкими исключениями, во всём мире чай называют одним из двух слов. Один вариант похож английскому слову tea. По-испански будет té, на…

  • Гигантский Будда в Лэшане

    Сегодня, вернёмся для разнообразия в Китай - у меня ведь перед вами должок с октябрьской поездки: статуя Будды в Лэшане. Я специально оставил его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →