levik (levik) wrote,
levik
levik

Русский айфон не совершил бы такую подлость

На этой неделе я проспал, и опоздал на работу. У меня была назначена одна важная встреча, раньше того времени, когда я обычно являюсь в офис. Поэтому, будучи человеком ответственным, я накануне завёл себе в телефоне новый будильник - на час раньше. В свой обычный рабочий день я просыпаюсь в девять утра, а тут поставил будильник на восемь.



Вернее, я думал, что я это сделал. Проснулся я следующим утром в половине одиннадцатого, от того, что под окном кто-то шумел (у нас такое бывает). В итоге я прошляпил встречу, и явился на работу в свои обычные двенадцать. Во всём этом я виню свой Айфон. Причём проблема в том, что Айфон у меня американский. Насколько я понимаю, с русским Айфоном такой проблемы бы не было.

Дело в том, что я случайно завёл будильник на восемь вечера вместо восьми утра! Американцы используют 12-часовую систему, разбивая сутки на AM (ante meridiem - до полудня) и PM (post meridiem - после полудня), и будильничный интерфейс Айфона выглядит вот так:



Я попросту не заметил, что селектор оказался на PM вместо AM, а телефон меня даже не предупредил. Хотя казалось, бы, как часто люди заводят себе будильник на восемь вечера, да ещё и на ночь глядя накануне? Будь я дизайнером фирмы Эппл, я бы в таких случаях уточнял: "Вы точно хотите завести будильник на вечер?"

Я вот регулярно пользуюсь не только Айфоном, но и телефоном с Андроидом, и тот хотя бы при выставлении будильника показывает уведомление: "Сигнал прозвучит через Х часов". Но и это мне кажется недостаточным. Думаю, если ты с вечера заводишь будильник на следующий вечер, велика вероятность, что это по ошибке. Лучше спросить!

Насколько я понимаю, русскоязычные Айфоны с их 24-часовым режимом не подвержены такой проблеме: ведь гораздо труднее перепутать 8:00 и 20:00 чем 8:00am и 8:00pm!



Я знаю, что вы сейчас скажете: "Лёва, даже твой бездуховный американский Айфон наверняка можно переключить в 24-часовой режим. И тогда он будет совсем как в России!" Скорее всего это действительно так. Но, к сожалению, я за долгие годы в Америке уже отвык от такого количества часов, как отвык от градусов Цельсия. Поэтому, похоже буду дальше мучаться с AM/PM.

Кстати, заметил, что Сири например достаточно умная, чтоб если ты после полуночи её просишь напомнить тебе о чём нибудь в пять вечера "завтра", она уточнит, какое завтра ты имел в виду - то завтра, которое уже сегодня, или то, которое на самом деле послезавтра.

В итоге реально неудобно вышло, пришёл на работу как раз когда коллеги возвращались со встречи. Я и так то в офисе бываю всего три раза в неделю, а тут ещё и проспал.

Tags: gear, levik, trivia
Subscribe

Posts from This Journal “levik” Tag

  • Световое шоу ровно год спустя

    Вы наверное знаете, что кроме блога, я ещё веду Инстаграм, который активизирую во время поездок. Не можете не знать, так как я постоянно пытаюсь…

  • Почему я не куплю iPhone X: главная причина

    Когда я нахожусь на территории США (а это где-то две-трети времени), я пользуюсь Айфоном. Сейчас у меня стремительно стареющий Шестой - даже не S.…

  • Длинные руки русских хакеров

    В последнее время тема русских хакеров стала в интернете очень резонансной. Многие американцы уверены, что эти хакеры, по указке Кремля взломали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →