levik (levik) wrote,
levik
levik

Category:

Загадка спальных районов Сингапура

Вчера я решил выбраться из центра Сингапура, посмотреть, как выглядят его спальные районы. Конечно крутой навороченный центр с современной архитектурой - это здорово, но более 80% населения живёт в социальном жилье, которое строит Housing and Development Board. В основном это не гигантские человейники, как в Гонконге, а микрорайоны состоящие из зданий средней этажности (хотя бывают очень крутые исключения). Как и всё в Сингапуре, такие районы утопают в зелени.



Так вот, гулял я там вчера, и заметил странную особенность, которую не видел в других городах.

Под окнами в этих домах очень часто торчит несколько коротеньких трубок в ряд.



Сначала я подумал, что это крепления для настенных флагштоков у какого-нибудь особо патриотичного сингапурца. Однако, это не одно или два окна в случайном порядке - целые фасады жилых домов утыканы этими трубками под каждым окном.



И на балконах они тоже есть.



Короче трудно представить себе какой-нибудь праздник, в честь которого вывешивают такое количество флагов.

Как вы думаете, зачем эти штуки нужны?

Пишите свои версии в комментариях.

UPD: Довольно много из вас правильно отгадали (или знали ответ). Первый - vovachan, но он живёт на Тайване, так что это не считается. Второй верный ответ от pppfff.

[Итак, что же это за трубки?]Итак, что же это за трубки?


Они действительно играют ту же роль, что и держатели флагштоков: в них вставляют длинные шесты, на которых вывешивается сушащееся бельё. Именно поэтому они расположены под открывающимися окнами или на балконах: чтоб удобней было вывешивать и доставать.



И действительно, учитывая частоту и интенсивность сингапурских дождей, думаю хозяевам очень часто надо быстро бежать к окну и забирать всё бельё, чтобы оно не постиралось повторно.


Предыдущие загадки с ответами
Tags: загадка, сингапур
Subscribe

Posts from This Journal “загадка” Tag

  • Загадка бутылок в суши-ресторане

    Месяц назад, в Японии, мне захотелось суши. Отыскал я на гуглокартах ресторан с неплохим рейтингом. Небольшая, ничем непримечательная забегаловка для…

  • Загадка британской радио-грелки

    В середине 1930х годов между двумя учёными джентльменами в Центре Радио-исследований Великобритании состоялась любопытная беседа. Обстановка в Европе…

  • Детская загадка из Южного Бруклина

    Вот я и снова в Нью Йорке. А точнее - в Бруклине. Заметил, кстати, такую вещь: раньше по всему миру можно было встретить людей в одежде с надписью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →